닫기

카페 창업을 꿈꿉니다

카페드림|작성일 : 19-02-28|조회수 3,388

오늘 처음 가입하고 글을 써 봅니다. 카페 창업을 꿈꾸고 있구요. 반드시 멋진 카페를 만들어야 겠다는 생각을 합니다. 하지만 주변에 너무 많은 카페들이 있어서 그 틈바구니에서 정말 성공적인 창업이 가능할까 염려도 됩니다. 그러나 열심히 해보려 합니다. 창업 선배님들의 많은 조언 부탁합니다. 

첫번째 제가 가장 궁금한 점은 커피에 관한 지식이 어느 정도나 필요할까요???  그리고 어디서 커피 공부를 하는게 좋을까요???

창업 선배님들의 조언을 부탁드립니다.

참고로 저는 올해 말쯤 아니면 내년 초에  다니던 회사를 퇴직하려 합니다. 그리고 평소 제 꿈이었던 제 가게를 갖고 싶어요. 

추천(0) 비추천(0)

• 연하선경

저도 준비중입니다♡

19-02-28 07:33:25 좋아요(0) 답글달기

• 카페드림

어떻게 준비하세요?

19-03-01 12:06:08 좋아요(0)

• 포리얼

커피 지식은 필수입니다. 이제는 커피실력이 좋아도 잘 안되는 카페들이 많아서 실력은 기본이기때문에 학원같은 곳에서 공부하시는 것을 권유드립니다. 원두야 좋은 업체들이 많아서 로스팅까지는 공부를 안하더라도 적어도 추출에 대한 공부와 향미에대한 공부는 필요하다고 생각합니다. 커피에 대해 공부하고 본인의 기준을 가지고 본인의 카페를 만드는 것이 최소한의 시작점이라고 생각해요.

19-02-28 05:49:37 좋아요(0) 답글달기

• 카페드림

맛있는 커피가 기본이겠죠. 누가 그러더라구요. 내 커피를 맛있다고 하는 사람이 적어도 다섯명쯤 됐을 때 창업해야 한다구요. 답글 감사합니다.

19-02-28 07:24:25 좋아요(0)

• 라이프오브커피

저도 창업 준비 중인데 반갑습니다. 커피를 전혀 공부하지 않고 오픈하시는 분들이 많은 것 같은데...손님들이 마시는 음료를 제공하는 사업이니 공부는 꾸준히 해야한다고 생각하고 있습니다.ㅎㅎ 저는 나름대로 잘 알려진 카페에서 하는 커피 클래스로 입문했습니다^^

19-02-28 05:32:58 좋아요(0) 답글달기

• 카페드림

카페와 학원 둘 다 특성이 다르겠지요. 아무튼 답 글 감사합니다

19-02-28 07:22:34 좋아요(0)

• 오브제커피

요즘에는 커피에 대한 정보를 접할 수 있는 방법은 많은 것 같습니다. 다만 인터넷의 경우 입증되지 않은 자료들이 많다보니..커피 전문 서적을 통해 차근차근 공부해보시는게 어떨까요?

19-02-28 05:30:49 좋아요(0) 답글달기

• 카페드림

감사합니다. 정보가 넘치는 시대긴 한데 그래서 더 어렵습니다. 감사합니다~

19-02-28 07:21:38 좋아요(0)

• 현삼욘사마

환영합니다

19-02-28 12:23:42 좋아요(0) 답글달기

• 카페드림

환영해 주시니 감사합니다.

19-02-28 01:48:18 좋아요(0)