닫기

카페 방문기

<광주> 봉선동 서프클럽 로스터리

연하선경|작성일 : 19-04-15|조회수 2,576

지난주 목요일 금요일 코엑스에서 하는 커피엑스포 서울 비지니스 데이 행사를 참석했다가  잘 아는 로스터리 업체 사장님으로 부터 광주에 멋진 로스터리카페가 있다고 소개를 받고 방림동에 있는 서프클럽로스터리 그래서

가봤습니다 ♡

카페가 있는 도로 맞은편은 광주의 핫한공간인 양림동 역사문화거리여서 수많은 카페들이 즐비하고 유명한 곳들이 많은데 이곳은 

골목에 있어서 아는 사람만 찾아올 거 같더라구요!

거리가 다 애매해서 진짜 이 카페 밖에 없더군요 

골목에는 사람이 없는데 카페에는 엄청 많네요

다들 인스타보고 찾아오시나봐요^^

카페는 진짜 예뻤습니다 

드립커피는 원두 종류 골라서 마실수도 있구 로스팅 기계도 있어서 직접 로스팅도 하시고 원두도 팔고 있어요 

저흰 라떼 ,밀크티, 아메리카노,블루베리쥬스를 주문했는데 메뉴가 나오기전에 미온수를 주시는데 괜찮았어요

다야한 원두를 골라 주문할수 있고 툭터진 인테리어가 밝스타분들과 소통도 쉽게 할수 있는 아주 괜찮은 로스터리 카페였습니다

바로 카페에서 도로만 지나면 광주의 가장 핫한 양림동이 나오는데 카페에서 맛있는 차한잔하고 양림동 구경하는것도 정말 좋을듯 합니다 

이봄 이곳처럼 아름다운곳이 없지요  미술관과 100년이 훌쩍 넘긴 선교사 유적지들  강추합니다

추천(2) 비추천(0)

• 현삼욘사마

디테일한 리뷰 잘보았습니다

19-04-18 09:49:55 좋아요(0) 답글달기

• 수빈짱

외관과 인테리어가 정말 고급지네요  로스터리카페인데 멋진곳이군요

19-04-18 12:00:35 좋아요(0) 답글달기

• 정재훈

고급스럽습니다

19-04-16 05:02:40 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

공간이 고급지네요. 요즘은 지역에 상관없이 어딜 가든 멋진 카페들이 몰려있는 것 같습니다.

19-04-15 05:24:55 좋아요(0) 답글달기

• 나마스테

좋은 방문기 덕분에 한번 가보고 싶은곳이네요  광주도 은근 좋은 카페들이 많은듯 합니다

19-04-15 03:38:20 좋아요(0) 답글달기