닫기

카페 방문기

강원도 속초에 위치한 바다가 보이는 '칠성조선소'

온도네홈카페|작성일 : 18-12-09|조회수 1,902

강원 속초시 중앙로46번길 45 에 위치한 칠성조선소.

전쟁 때 북에서 내려오신 할아버지가 세우고 아버지로 이어온 조선소를 또 그 자식이 이어받아 이젠 그 터에 카페로 탈바꿈했네요.

굉장히 느낌있는 분들이 커피를 만들어 주십니다.

원두는 앤트러사이트 원두 두 종류(나쓰메 소세키, 버터 팻 트리오)를 사용 하더라구요.

앉을 수 있는 공간은 사진을 전부 찍지 못했지만,

카운터가 있는 이 건물과 다른 근처 건물에 앉을 수 있는 공간이 굉장히 많습니다.

이렇게 바다가 보이는 뷰라 가슴이 트여요.

날씨가 따뜻해지만 바깥에 철근(?) 같은 곳에 앉아 마실 수 있겠어요.

상당히 큰 부지를 갖고 있고, 그 공간을 활요해 페스티벌도 하는 것 같아요.

속초에 들리면 와봐도 괜찮을 듯한 공간입니다.

날씨가 따뜻해지면 다시 찾아오고 싶었던 곳이에요.

추천(2) 비추천(0)

• 라파엘곤

바람이 쌀쌀했겠습니다~ 그래도 겨울바다 좋네요~

18-12-10 01:02:55 좋아요(0) 답글달기

• 김딴지

와..전망 진짜 좋네요..ㅠㅠ

18-12-10 11:31:44 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

봄에 가면 너무 좋을 것 같아요 지금은 너무 추워요 ㅋㅋ

18-12-10 11:38:04 좋아요(0)

• 연하선경

요즘 이런 오래된건물에 커피숍들이 참 많지요 속초의 칠성조선소는 익히 들어 알고 있는곳이네요♡좋은정보 무지 감사해요 설악산과 동해바다보러가고 싶네요

18-12-10 11:28:45 좋아요(1) 답글달기

• 온도네홈카페

원래 와이에이티란 카페를 가려고 했는데 그 날 급 휴무더라구요ㅠㅠ 다행히 이 곳도 좋은 곳이어서 만족했었어요 ㅋㅋ

18-12-10 11:37:32 좋아요(0)

• victoriabc

요즘은 참 다양한 컨셉의 카페들이 많은 것 같아서 좋아요!

18-12-10 10:28:47 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

이 곳은 지역 특색에 맞게 개조되서 더 좋았던거 같아요 ㅋㅋ

18-12-10 11:31:30 좋아요(0)

• cafeopop

조선소가 카페로...정말 인상적인 곳이네요

18-12-10 09:20:53 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

조선소라 바다가 맞닿아있어 좋더라구요!

18-12-10 11:30:28 좋아요(0)

• 바니테드

사진이 강원도가 아니라 샌프란시스코에서 찍은거 같아요. 늘 좋은후기 잘 보고있어요!

18-12-10 09:18:17 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

좋게 봐주셔서 감사합니다!

18-12-10 11:28:54 좋아요(0)