닫기

카페 방문기

은평한옥마을 카페 로맨티카

딸기콩|작성일 : 19-11-18|조회수 1,466

다들 주말 잘보내셨나요?
이번 주말은 날씨도 칙칙하고 비도 많이 온것같네요.
비록 날은 꾸리꾸리했지만 토요일에 은평한옥마을로 나들이 다녀왔어요.

사실 1인1잔이라는 카페가 뷰가 좋다고 해서 먼저 들렀는데..
층마다 사람들이 대기하고 있더라구요ㅠ
줄까지 서긴 싫어서 바로 옆에 있는 로맨티카로 왔어요.
확실히 사람들이 뷰 때문에 카페를 선택하는건지 요긴 바로 옆인데도 자리가 많더라구요.

카페는 복층구조로 되어있었어요.
분위기는 소녀스럽고 식물이 많은? 느낌이었는데
2층에 있는 창가자리에서 한옥마을뷰를 볼 수 있을까해서 위로 올라왔어요.

1층은 사진을 못찍었네요;;

2층 창가자리에서 보이는 모습...ㅎㅎ
그렇게 좋은 풍경은 아니에요. 날씨도 칙칙하고..

이날 이미 밥먹고 커피를 마셔가지고 여기서는 복숭아블랙아이스티를 시키고
남편은 청포도에이드를 시켰어요.
이름에 '블랙'이 들어가있어서 약간 쌉싸름할줄 알았는데
그냥 흔히 먹어본 립톤아이스티 느낌이더라구요.
다음에는 1인1잔 다시 도전해봐야겠어요 ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 선인장

1인1잔 제가 갔을 땐 자리가 꽤 있었는데 인기가 더 많아졌나보네요- 확실히 그쪽에서 보는 뷰가 예쁘긴 했어요 :)

19-11-18 09:43:20 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

omg 립톤 아이스티 느낌이라니- 이름이 왜 블랙아이스티였을까요? ㅎㅎ 그래도 식물원같은 느낌이 참 좋네요! 은평구나 일산쪽 카페들도 참 좋았는데, 가끔 그리워요!

19-11-18 09:41:47 좋아요(0) 답글달기