닫기

카페 방문기

상수 '파라그라프'

선인장|작성일 : 19-11-25|조회수 923

지난 주말에는 친구들과 홍대-상수 쪽을 다녀왔어요!
사실 다른 가고싶은 카페가 있었는데 넷이 가기엔 자리가 안 좋다고 해서
더 찾아보다가 파라그라프 라는 곳을 가게 됐어요

일요일 저녁에다가 비오고 춥고 해서 그런지 카페에는 저희뿐이더라구요-
그래도 노래소리가 잔잔히 깔려서 대화하는데 부담은 없었어요 :)
메뉴는 이렇게 구성되어있어요

디자인 스튜디오에서 운영하는 것 같았는데,
그래서인지 인테리어는 잘 꾸며진 것 같아요!
가구나 조명, 바닥 다 예뻤는데 층고가 낮아서 아기자기한 느낌이 들더라구요-

사실 디자인 스튜디오에서 운영한다고 하면
비주얼적인 부분으로만 잘 꾸며진 카페가 많다는 생각이었는데
머신 라인업부터가 남다르더라구요-
저는 개인적으로 커피가 맛있는 카페를 선호하기 때문에
사용하는 장비를 미리 살펴보고 가면 도움이 많이 되는 것 같아요!

여러 굿즈도 판매하고 있어요

한층 올라가면 정원?이라고 해서 야외석이 나오는데,
이날은 비오고 추워서 엄두도 못낼 공간이었죠..ㅎㅎ

메뉴는 필터커피, 파라그라프 아이스티, 딥크림커피, 아메리카노 이렇게 주문했어요
필터커피는 내추럴 특성이 잘 드러나면서도 깔끔한 느낌이었고,
딥크림커피는 크림이 살짝 달짝지근하면서 커피 맛이 너무 강하지 않아서 잘 어우러지더라구요
나머지는 안먹어봐서 모르겠네요ㅎㅎ

마지막으로는 카페에 종종 놀러온다는 귀여운 식빵굽는 고양이에요 :)
사장님들이 정말 친절하셨는데, 길냥이들도 잘 챙겨주시는 것 같더라구요!
다음에는 라떼 같은 다른 커피 메뉴도 먹어보고 싶네요-

추천(0) 비추천(0)

• 에스파뇨

지나가다가 저 파라그래프?를 여러개 찍어놓게 흥미로워서 가볼까 고민만하다가 안갔는데...다음에 가봐야겠네요ㅎ

19-11-25 02:53:08 좋아요(0) 답글달기

• 오브제커피

저도 갔던 곳이네요. 사장님이 참 친절하셨던 기억이 납니다.

19-11-25 11:22:49 좋아요(0) 답글달기