닫기

카페 방문기

<성수동> 할아버지 공장

얼그레이|작성일 : 19-12-02|조회수 1,802

성수동 새로운 핫플레이스 '할아버지 공장'에 다녀왔습니다 :)

커피는 나올때 테이크아웃해서 먹어봤어요ㅎㅎㅎㅎㅎ
(아래 사진 보면 아시겠지만 여기서 식사를 하고 왔습니다 ㅎㅎㅎㅎ)

원두는 그래피티 원두를 사용하는 것 같았어요!
저는 아메리카노랑 바닐라라떼 먹어봤는데
두가지 블랜딩 중에 선택할 수 있었던 것 같아요! 커피 맛은 무난무난!

문을 못찾아서.... 헤매다가...(머쓱)
2층으로 빠르게 올라갔어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

할아버지 공장 이름만 들었을때는 커피랑 베이커리만 하는 줄 알았는데 아니더라구요!
이런 다양한 메뉴들이 있는 줄 모른채로 
생일자인 친구가 와보고 싶다고 해서 왔는데 음식들이 정말 맛있었어요!
와인도 추천받아서 정말 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

저희만 이렇게 먹나 조금 부끄러울 뻔했는데 저녁시간이 되자 
다른 테이블에서도 음식을 많이 시켜서 다행이었어요ㅎㅎㅎㅎ

직원분들 친절하시고, 분위기도 너무 좋았어요!
1층에서는 꽃도 팔던데 성수동 가면 한번 가보세요! 추천드려요!

추천(0) 비추천(0)

• trueluv

와,,, 할아버지 공장 저장해둡니다! 어떤 와인인지 알려주실 수 있나요~? >__<

19-12-03 10:49:48 좋아요(0) 답글달기

• 오브제커피

커피맛집인가 했는데 파스타맛집이군요ㅋㅋ 군침이 돕니다..

19-12-03 10:01:12 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

한상 제대로네요 :) 메뉴 하나하나 다 맛있어보여요 ㅠㅠ

19-12-03 09:27:59 좋아요(0) 답글달기

• 아트커피

오..대림창고에서 오픈했다고 한것같은데 역시나 핫플이군요. 음식이 엄청 맛있어보이네요

19-12-02 05:55:15 좋아요(0) 답글달기