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추출 시 크레마 양을 줄이는 방법?
커피걸음마|작성일 : 20-01-06|조회수 5,367
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연말에 원두 소모량이 많아 원두를 한꺼번에 많이 주문했더니 디게싱을 안하고 보내주신건지본래 세팅값에서 추출을 하면 30ml가 나오기도 전에 샷글라스가 넘치게 추출이 되네요ㅠㅠ해결방법이 있을까요 선배님들~
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로스팅한지 얼마 안댄 콩이여서 그런거 같아요~아래 댓글에 동의해요^^
20-01-06 11:39:44 좋아요(0) 답글달기
일정량 갈아둬서 쓰시면서 더 갈아서 두시면 되는데 그래도 결국 분쇄도라던가 등은 그 때 그 때 맛과 잡으셔야할 지도요. 머신으로 설정이 가능하면 가장 편하실텐데
20-01-06 02:39:43 좋아요(0) 답글달기
로스팅 얼마 안된 원두를 사용해야 할 때는 하루전에 미리 개봉해두기도 하고, 사용할 때는 기존 원두랑 섞어서 쓰기도 합니다.
20-01-06 09:31:43 좋아요(0) 답글달기
상온에 두어서 산화를 조금 더 시키는건 어떨까요?
20-01-06 09:28:50 좋아요(0) 답글달기
미리 원두를 갈아놓고 사용하시면 크레마가 조금 적어질 수 있습니다.
20-01-06 09:28:02 좋아요(0) 답글달기