닫기

RTD - 2

비즈니스 스터디

RTD<2>Ready to Drink
RTD 제품은 단순히 카페의 매출에만 영향을 주는 것에서 멈추지 않고 카페 홍보수단으로 활용 가능합니다.

새로운 카페 홍보수단으로 활용

그렇다면 개인카페들이 제작비용과 시간을 따로 들여야 하는 RTD 제품에 손을 뻗은 이유는 무엇일까요? 카페 진정성의 김정온 대표는 “밀크티 뿐만 아니라 콜드브루, 티라미수도 RTD 상품을 따로 판매하고 있습니다. 좋은 재료로 정성껏 만드는 메뉴들을 더욱 많은 이들에게 소개하고 싶었다”며 RTD 상품 출시의 계기에 대해 밝혔는데요.

또한 그는 “얼마 전 현대백화점 무역센터점에 테이크아웃 매장 형태로 입점하게 된 것도 RTD 제품의 영향력이 큰 것 같다”고 전했습니다. 바바라코코 이준민 실장은 “콜드브루가 바바라코코의 주력 메뉴인지라 고객들이 이를 어디서나 쉽게 마실 수 있었으면 했다”며 “집에서 커피를 간편히 즐기고자 하는 고객들 사이에서 특히 반응이 좋습니다. 5캔 구매 시 1캔은 무료로 증정하는 이벤트를 진행하는 등 마케팅 방안으로도 활용하고 있다”고 밝혔습니다.

RTD 상품은 포장용기를 고객이 보관할 수 있어 패키지 디자인이 특히나 중요한데요. 실제로 프릳츠커피컴퍼니 김병기 대표는 “패키지가 예뻐 소장하고 싶다는 이유로 콜드브루 상품을 구매하는 고객들이 꽤 많다”고 밝혔습니다. 이렇듯 잘 만든 RTD 상품 하나는 매출 증대는 물론 브랜드 홍보 효과, 고객층 확대까지 가능하게 하는 효자상품이 되고 있습니다.

CUP

사진 월간커피 DB

추천(1) 비추천(0)

• 연하선경

RTD제품의 인기를 실감합니다
    특히 밀크티와 콜드브루의인기로
    하나의 패턴이 된듯 해요

좋아요(0) 답변