TOP
닫기

세미나 일정

  • 2021.08.11초급

    초콜릿으로 만드는 쉬운 카페 디저트 (with 칼리바우트)

    임장호 실장/제원인터내쇼날

    11,000원(VAT 포함)

    접수중
  • 2021.08.18초급

    브루잉 센서리 : 물의 성분에 따라 나타나는 변화

    윤원균 대표, 정진재 바리스타/아이덴티티커피랩, 카페꼼마

    55,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.08.19초급

    폭염을 이겨내는 흥국에프엔비 레시피 세미나

    백인환 과장/흥국에프엔비

    11,000원(VAT 포함)

    접수중
  • 2021.08.20초급

    에스프레소 추출 세팅 프로토콜 (초급)

    박상화 대표/방있음 프로젝트

    88,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.08.23초급

    비건 음료 Alpro 라떼아트 & 레시피 세미나

    이지유 대표/카페 원웨이

    11,000원(VAT 포함)

    접수중
  • 2021.08.24초급

    정수 필터가 커피와 장비에 끼치는 영향 (w/ 에버퓨어)

    서한정 과장/더정진

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.08.25초급

    2020 IRC 챔피언의 이카와 활용법 - 프로파일 설계 및 활용

    박성운 대표/노다웃커피

    33,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.08.26중급

    커피의 가공법 A to Z

    송호석 교수/백석예술대학교

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.02.22중급

    이탈리아 지역별 에스프레소 테이스팅

    박대훈 대표/박대훈의 커피작업실

    55,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.02.16중급

    라떼아트가 어려운 당신을 위한 라떼아트 초보자 포인트

    김지훈 대표/우든탬퍼

    33,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.02.18중급

    에스프레소 추출 전, 알아두어야 할 각종 추출변수

    양진호 대표/엘카페커피로스터스

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.02.19중급

    Oregon Berry-up! Strawberry 딸기음료 세미나

    박솔탐이나 대표/커피탐이나LAB

    11,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.02.23중급

    로스팅 포인트 별 에스프레소 추출 방법

    박근하 대표/프릳츠커피컴퍼니

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.02.05중급

    For espresso _ 에스프레소 머신과 에스프레소

    김지웅 차장/에이덴

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.02.24중급

    재방문을 높여주는 고객응대(C/S) 어떻게 할까?

    조용민 대표/와이엠커피프로젝트

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.02.17중급

    에스프레소 머신 세팅, 접근부터 추출까지 by 크렘 원

    신창호 대표/디폴트벨류

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.01.27중급

    이카와의 이해와 사용법

    서경석 과장/이카와코리아

    11,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.01.22중급

    브루잉 초보자를 위한 입문 세미나

    박민규 대표, 정지윤 바리스타

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2020.12.15중급

    로스터 TALK

    장문규 대표, 조용민 대표, 방현영 헤드로스터/시그니쳐로스터스, 와이엠커피프로젝트, 파스텔커피웍스

    55,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.06.28중급

    로스팅 프로파일에 따른 원두 밀도 변화와 향미 발현

    박정호 부장/엠아이커피

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.06.16중급

    베이커리 고민 해결! 오븐만으로 할 수 있는 카페 베이커리 시연 세미나

    임장호 실장/제원인터내쇼날

    11,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.06.23중급

    Andros Professional : 여름을 위한 Fruit+Tea 시즌음료 세미나

    박솔탐이나 대표/커피탐이나LAB

    11,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.06.11중급

    에스프레소 추출방법에 따른 맛의 변화 (초급)

    금종준 부장/무세띠코리아

    33,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.06.17중급

    무더운 여름을 대비하자! 흥국에프엔비 여름 메뉴 레시피 (w/ 청포도)

    백인환 과장/흥국에프엔비

    11,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.06.18중급

    휘핑 크림 고민 끝! 포모나 휘핑스프레이를 활용한 여름 시즌 신메뉴 세미나

    김미령 대리/카파아이엔티

    11,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.06.22중급

    로스팅 그래프를 통한 프로파일 분석

    장문규 대표/시그니쳐로스터스

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.06.24중급

    게이샤 센서리 프로파일링

    김동완 대표/커피미업

    55,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.06.25중급

    에스프레소 추출과 관능의 이해 : 에스프레소 센서리 실습 베이직 프로토콜

    박상화 대표/방있음프로젝트

    88,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.06.30중급

    카페 시작 어떻게 준비할까? 카페 준비 및 운영 세미나

    금종준 부장/무세띠코리아

    33,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.06.15중급

    브루잉 입문자를 위한 드리퍼의 이해와 추천 레시피

    정지윤 바리스타/Am on Pm

    33,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.05.28중급

    생두회사에서 알려주는 농장에서의 프로세스와 트렌드

    박정호 부장/엠아이커피

    33,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.05.24중급

    다가오는 여름을 대비하자, 토라니 퓨어메이드 여름 메뉴 레시피

    정상훈 계장/세미기업

    11,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.05.06중급

    라떼아트 초보를 벗어나기 위한, 라떼아트 워크숍 (실습형)

    김지훈 대표/우든탬퍼

    88,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.05.07중급

    라떼아트 초보를 벗어나기 위한, 라떼아트 워크숍 (실습형)

    김지훈 대표/우든탬퍼

    88,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.05.12중급

    로스팅 입문자를 위한 로스팅 개념 세미나

    유승권 대표/뉴웨이브커피

    33,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.05.17중급

    나만의 브루잉 디자인 만들기 (실습형)

    조용민 대표/와이엠커피프로젝트

    88,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.05.20중급

    여름 필수 메뉴, 흥국에프엔비 카페 빙수 메뉴 세미나

    백인환 과장/흥국에프엔비

    11,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.05.25중급

    국가대표 바리스타가 말하는 대회 준비 방법

    방현영 바리스타/파스텔커피웍스

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.05.26중급

    블렌딩이 어려운 당신을 위한, 커피 블렌딩 세미나

    박솔탐이나 대표/커피탐이나랩

    33,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.05.27중급

    에스프레소 적정 추출에 대한 이해 (실습형)

    박상화 대표/커피탐이나랩

    77,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.04.05중급

    라떼아트 초보를 벗어나기 위한, 라떼아트 워크숍 (실습형)

    김지훈 대표/우든탬퍼

    88,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.04.09중급

    커피와 맥주 향미 매칭

    송호석 교수/백석예술대학교

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.04.12중급

    라떼아트 중급자를 위한 패턴 세미나

    김영진 바리스타/커피몬스터

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.04.13중급

    로스터로서의 에스프레소 추출 접근 by 크렘원

    장문규 대표/시그니쳐로스터스

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.04.15중급

    흥국F&B 카페 메뉴 레시피 (이달의 추천 메뉴 : 패션후르츠)

    백인환 과장/흥국에프엔비

    11,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.04.16중급

    ROEST 샘플로스팅의 이해와 사용

    박정호 부장/엠아이커피

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.04.19중급

    나만의 브루잉 디자인 만들기 (실습형)

    조용민 대표/와이엠커피프로젝트

    88,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.04.21중급

    Oregon Berry-up! S/S 시즌 메뉴 세미나

    박솔탐이나 대표/커피탐이나랩

    11,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.04.22중급

    커피찾아 삼만리. 다이렉트 트레이드 시작하기

    김동완 대표/커피미업

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.04.23중급

    에스프레소 베이직 : 추출 결과물의 관능적 이해와 적정 추출로의 과정

    박상화대표/방있음 프로젝트

    55,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.04.27중급

    로스터 TALK Ⅱ

    TRC 공유로스터 3인

    55,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.03.10중급

    내 카페에 어울리는 차(tea) 찾기

    박주현 공동 대표/이음티하우스

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.03.11중급

    에스프레소를 향한 집념

    박승규 대표/벙커컴퍼니

    66,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.03.12중급

    더 좋은 로스팅을 위한, 로스팅 디펙트 세미나

    장문규 대표/시그니쳐로스터스

    55,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.03.17중급

    인문학적 브랜딩, "인문학을 팝니다."

    김경민 대표/아마츄어작업실

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.03.18중급

    흥국F&B 카페 메뉴 레시피 (w/ 시즌메뉴 : "쑥")

    백인환 과장/흥국에프엔비

    11,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.03.22중급

    브루잉 입문자를 위한 대표 도구 추출 레시피

    이경진 바리스타/엔제리너스

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.03.24중급

    디팅&말코닉 그라인더 이해 및 유지보수

    이창호 부장/기정인터내셔날

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.03.29중급

    브루잉의 이해와 비율에 따른 커피 맛의 차이

    박민규 대표/Seek Specialty Coffee

    55,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.03.23중급

    재방문을 높여주는 고객응대(C/S) 어떻게 할까?

    조용민 대표/와이엠커피프로젝트

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.03.19중급

    Oregon Berry-up! S/S 시즌 메뉴 세미나

    박솔탐이나 대표/커피탐이나랩

    11,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.02.25중급

    흥국F&B 카페 메뉴 세미나

    백인환 과장/흥국F&B

    11,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.02.26중급

    추출 목적에 따른 추출 의도 설정 (중급)

    박상화 대표/방있음 프로젝트

    55,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.01.21중급

    흥국F&B W/S 시즌 메뉴 세미나 (날짜변경)

    백인환 과장/흥국에프엔비

    11,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2020.12.16중급

    디팅&말코닉 그라인더 이해 및 유지보수

    이창호 부장/기정인터내셔날

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.07.15중급

    커피를 제대로 이해하자, 커피의 가공법 A to Z

    송호석 교수/백석예술대학교

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.07.16중급

    에스프레소 추출 세팅 프로토콜 (초급/실습)

    박상화 대표/방있음 프로젝트

    88,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.07.21중급

    2020 IRC 챔피언의 이카와 활용법 - 프로파일 설계 및 활용

    박성운 대표/노다웃커피

    33,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.07.22중급

    더운 여름은? 빙수! 흥국에프엔비 빙수 6종 세미나

    백인환 과장/흥국에프엔비

    11,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.07.23중급

    이탈리아 정통 '무세띠' - 이탈리아 커피 문화

    금종준 부장/무세띠코리아

    33,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.07.27중급

    2020 MOB 챔피언의 브루잉의 이해와 다양한 드리퍼 비교 시음

    이경진 바리스타/엔제리너스

    33,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.07.28중급

    커핑 초보자를 위한 커핑 길라잡이

    유승권 대표/뉴웨이브커피로스터스

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.07.29중급

    브루잉 추출 설계 프로세스 (중급)

    임지영 대표/헤베커피

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.07.30중급

    등급별 과테말라 뉴 크롭 로스팅 프로파일 정하기

    박정호 부장/엠아이커피

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2020.12.21중급

    추출 목적에 따른 추출 의도 설정

    박상화 대표/방있음프로젝트

    55,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.01.20초급

    효율적인 운영을 위한 카페 운영 세미나

    금종준 부장/무세띠코리아

    33,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.01.29초급

    효율적인 운영을 위한 카페 운영 세미나

    금종준 부장/무세띠코리아

    33,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2020.12.22초급

    대중적인커피VS스페셜티커피 향미 평가 방법 (취소)

    김길진 대표/김길진커피랩

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2020.12.18초급

    커피 블렌딩 세미나 (종료)

    박솔탐이나 교수/업스페이스 커피 로스터스

    33,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.01.18초급

    무산소발효와 이스트첨가발효에 대해서 (날짜변경)

    송호석 교수

    55,000원(VAT 포함)

    신청마감
  • 2021.01.25초급

    이탈리아 커피 테이스팅

    박대훈 대표/박대훈의 커피작업실

    44,000원(VAT 포함)

    신청마감