닫기

카페人

나른한 주말 오후 커피한잔 해봅니다

리센스|작성일 : 20-06-13|조회수 1,208

어제에 이어 오늘도 커피 한잔 하며
하루를 시작합니다.

오늘 많이들 쉬시죠? 저는 출근해서 커피를 마시고 있습니다.
오늘은 많이 더워서 아이스로 내려 보았습니다.

커피는 모노스코프의 아다도 내추럴입니다.
20g 사용해서 1:10으로 추출하고 얼음으로 칠링해서 마셨습니다.
요즘 같은날 시원한 에티오피아 드립 한잔은 꿀같은 맛이지요.

커피 한잔 하시고 즐거운 주말 되세요.

추천(0) 비추천(0)

• 꽃잔

에티오피아 커피는 정말 여름에 제격인 것 같아요 :)

20-06-15 02:35:48 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

딱 맞춰서 여름에 들어오기도 하고 제격이네요

20-06-16 08:03:14 좋아요(0)

• 크래프트

여름에는 시원한 아이스 커피 특히 산미있는 커피가 참 좋죠~

20-06-15 09:25:18 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

아이스 잘 안찾긴 하는데 그래도 더우면 어쩔수 없네요

20-06-16 08:02:46 좋아요(0)

• 루왁개

주말 출근,,고생하셨어요.

20-06-15 09:02:41 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

대신 월요일이 없어서 ㅎㅎ

20-06-16 08:02:25 좋아요(0)

• 수채화

여름엔 찰랑찰랑 한모금할때 찐하게 느껴지는  에티오피아입니다.

20-06-14 10:16:54 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

찐하게먹기 딱 좋더라구요.

20-06-14 11:29:07 좋아요(0)