닫기

카페人

스벅이 절대 고객을 잃지 않는 이유를 어제 세삼 느꼈어요

루왁개|작성일 : 20-06-10|조회수 1,331

어제 지인과 스벅에 갔는데 글쎄 지인이 잠깐 손에 힘이 풀린건지
상태가 안 좋아서 그랬는지는 몰라도 
음료를 다 쏟아 버린거에요..^^
기껏..사줬더니...ㅎ

다행히도 (?) 제 음료는 급하게 잡아서 2/3은 살아있어서 그냥 먹었는데
지인건 바닥에 나뒹굴고 있드라구요..

또 카페 알바 원투데이 해본게 아닌 저로서 
혹시 몰라 바리스타분에게 사정을 말하고 다시 주실수 있냐 하니 흔쾌히 
짜증 한 번 내지 않고...ㅎㅎㅎ 이게 굉장히 어려운 일인데...

커피를 다시 주시더라구요

왜 이 지인만 만나면 이런 일이 생기는 진 모르겠지만..
앞으론 제가 서빙을 해오든가 해야겠어요...ㅎㅎ 

무튼 스타벅스에 무한 서비스 정신에 또 한 번 감동했습니다!
커피맛 보다 이 친절함에 스벅을 좋아합니다 :)

추천(0) 비추천(0)

• 가영가희파파

깔끔 하지만~~~ 나는..요즘 유행하는~ 레트로? 뉴트로 감성이 더 좋아서~^^;;

20-06-11 09:16:20 좋아요(0) 답글달기

• 루왁개

취향은 다양하니까..존중합니닸!

20-06-11 09:19:03 좋아요(0)

• dlgustjrzld

확실히 스타벅스는 서비스 영향이 크죠. 근데 간혹 불친절한 곳도 있더라구요...

20-06-10 11:10:16 좋아요(0) 답글달기

• 루왁개

초창기에 비해 지점바이 지점 영향을 띄게 된것도 같아요 ㅠ

20-06-11 09:18:44 좋아요(0)

• 커피인사이드

대기업에는 역시 이유가 있네요 ㅎ

20-06-10 10:55:38 좋아요(0) 답글달기

• 루왁개

대기업이라 갖출 수 있는 서비스이기도 하죠...일반 영세 상인들에겐  다소 부담스럽지 않을까... 조심스레 생각했어요 :)

20-06-11 09:18:08 좋아요(0)