닫기

카페人

주말에 집에서 오렌지와인

victoriabc|작성일 : 20-02-10|조회수 1,227

요즘 커피보다 더 즐겨마시고 싶은게 있다면 와인입니다.
아직 와인은 잘 모르지만 그래도 상한 와인정도만 구분할 줄 알아요 :)

자주 다니는 와인샵이 있는데 연희동에 연희와인이라는 곳입니다.
사장님과 아직 많은 대화를 나눠보지는 않았지만 늘 옷도 멋지게 입으시고 젠틀하게 말씀하시는게 와인하시는 분들은 참 멋지구나 싶어요 ㅎㅎㅎ

와알못이다 보니까 늘 추천을 부탁드리는데 이버에는 와인에 네추럴 와인이 유행한다고 해서 
추천받은 오렌지 와인을 구입했습니다.
말씀으로는 오렌지와인은 슬로베니아에서 시작됐다고 하셨어요.
레드와인과 같은 풍미가 있고, 샴페인은 아니지만 탄산?의 느낌이 날거라고 했는데 상당히 신기했습니다.

부담스럽지 않은 와인인데 가격이 부담스러워서 아마 자주 구입은 힘들 것 같지만 좋은 경험이었습니다 :)

추천(0) 비추천(0)

• 라파엘곤

원래 처음 취미로 와인을 하려다가 커피로 바꾼건데 ㅎㅎ 와인은 그렇게 저와 멀어졌으나 와인 좋아하시는 지인과 만날 때는 종종마시게 되네요. 지난 연휴 때 마셨던 산타 캐롤라이나라는 와인이 참 기억에 남네요~

20-02-10 01:40:18 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

커피로 취미가 시작됐는데 요즘에는 와인에 꽂혀서 살고있어요 ㅎㅎ 커피 좀 맘 잡고 다시 시작해야 하는데 요새는 좀 안되네요 ㅠㅠ

20-02-10 04:00:11 좋아요(0)

• 콜롬비아빈

와인도 즐기는 모습 부럽습니다~

20-02-10 01:13:22 좋아요(0) 답글달기

감사합니다 :)

20-02-10 05:13:52 좋아요(0)

• 선인장

포도가 아닌 오렌지로 만든 와인이라는 건가요 그럼-? 신기하네요!

20-02-10 11:56:12 좋아요(0) 답글달기

오렌지로 만든 와인이라고 하더라고요ㅎㅎ 레드와인의 느낌도 나서 엄청 좋았어요!ㅎㅎ

20-02-10 05:21:03 좋아요(0)

• 레스토리

오렌지로 만든 와인이 있군요. 와인은 뭔가 저와는 먼 술같은 느낌이 들어서 잘 안마셔봤습니다

20-02-10 10:35:19 좋아요(0) 답글달기