닫기

카페人

요즘 스타레소가 최애 커피추출기구가 됐어요

선인장|작성일 : 20-02-17|조회수 1,051

저번에 스타레소 크레마가 잘 나온다며 글을 올린 적 있었는데,
그 이후로도 스타레소를 부지런히 사용 중이에요!
이전에는 카플라노 컴프레소를 사용했었어요.
라파엘곤님께서 컴프레소는 분쇄도 조절이 관건이라고 하셨는데
아무래도 저의 하리오 그라인더로는 쉽지가 않은지 계속 묽게 나왔거든요 ㅠㅠ

스타레소는 제가 가진 장비와 커피로 내릴 때마다 꽤나 쫀득하게, 크레마 가득 추출돼서 매번 감탄 중입니다 :)
요즘엔 투게더 아이스크림 사다놓은 게 있어서 주말마다 아포가토를 해먹어요!
하겐다즈 대비 맛이나 식감은 아쉽지만 역시 투게더가 가성비 최고네요ㅎㅎ
그나저나 아포가토를 자주 해먹게되니 이제는 아이스크림 스쿱을 사야 하나,,싶어요,,ㅎㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 라파엘곤

캡슐커피 추출도 도전을 해봐야 하니 누나네 가서 캡슐 커피 가져와야 겠네요.

20-02-17 02:41:36 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

확실히 편해보이던데 고민되네요 ㅜㅜ

20-02-17 01:15:27 좋아요(0) 답글달기

• 썸하우

헉 크레마 정말 잘나오네요?? 내리는거 복잡하진않은가요?\

20-02-17 01:04:22 좋아요(0) 답글달기

• 커피하이

오 아포가토 좋네요 역시 아포가토는 겨울에 먹어야 제맛ㅋ

20-02-17 12:59:00 좋아요(0) 답글달기