닫기

카페人

오늘도 부지런히 홈로스팅

리센스|작성일 : 20-02-17|조회수 1,184

안녕하세요.
갑자기 추워져서 거의 움직이기 싫은 그런날이에요
하지만 게으르면 답이 없기에 오늘도 열심히 로스팅해봅니다.

추워서 예열이 쉽지 않네요.
영하 6도 옥탑방은 영상10도 부터 시작
난로 틀어놓고 부지런히 3배치 돌렸습니다.

에티오피아 첼렐렉투 워시드
에티오피아 살리겔리겔루 내추럴
에티오피아 구지 지게사 내추럴

내일 커핑할건데 맛있게 나왔으면 좋겠네요

추천(0) 비추천(0)

• 라이프

로스팅 데이터는 보통 어떻게 기록하시나요?

20-02-18 05:17:55 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

수기로 기록합니다

20-02-22 08:15:25 좋아요(0)

• 커피코피

함께 커핑을 하시는 분들이 좋으시겠어요^^

20-02-17 11:51:18 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

어차피 같이 일하는 동료랑 하는거라

20-02-18 02:46:28 좋아요(0)

• victoriabc

커핑 준비로 로스팅을 하셨군요ㅎㅎ 에티오피아라니 글만봐도 마시고 싶어요 :)

20-02-17 10:34:24 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

아니요 그냥 돌린거고 커핑은 매번 합니다

20-02-18 02:46:00 좋아요(0)

• 라파엘곤

옥탑방에서 생활한지 오래라 이번 겨울은 너무 따뜻하다 느껴지는 날씨나 역시나 예열에는 좋지 않으셨군요.

20-02-17 06:16:13 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

영하로 떨어지면 외기가 강해서 좀 어렵네요

20-02-18 02:46:59 좋아요(0)

• waitforitttt

홈로스팅이면 어떤 장비를 사용하고 계시나요?? 집에서 로스팅하는 분들 너무 부러워요 ㅜㅜ

20-02-17 05:45:58 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

전 아이로스터 700 씁니다

20-02-18 02:47:12 좋아요(0)