닫기

카페人

파운드케이크, 나의 작은 파운드케이쿠..

칸쵸킬러|작성일 : 20-02-18|조회수 1,156

새벽에 혼자 베이킹을 하고 있으면 소음에 가족들이 한번씩 일어나서 나옵니다...ㅋㅋㅋ
한번은 어머니가.. 한번은 오빠가.. 한번은 강아지가 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ  다들 눈이 감겨있습니다 ㅋㅋㅋ

다이소에서 구매한 천원짜리 미니파운드 틀이 너무 궁금해서 레시피고 뭐고 일단 다 때려넣고 구워봤습니다ㅋㅋㅋㅋ
사실 재료의 온도도 중요하지만 새벽 두시에 버터가 적당히 녹길 기다리다가 제가 녹아 내릴 것 같아 그냥 만들었습니닼ㅋㅋㅋㅋ

파운드케이크를 만드는 방법에는 꽤나 여러가지가 있는데 그 중에서 플라워배터법은 
밀가루와 버터를 섞고 액체류와 설탕을 섞어서 만드는 방법이에요. 이렇게 만들면 분리가 거의 없고 포근한 식감을 가질 수 있는데 풍미는 떨어질 수 있지욥... 
아무튼... 다이소의 작은 파운드 틀은 꽤나 쓸만하군요. 

파운드틀... 나의 작은 파운드틀....from 다이소..

회사에서 티백하나 슥 해서 만들었는데 음.. 얼그레이향이 그닥 많이 느껴지지 않는군요.
잘 만든 파운드는 아니지만 .. 커피와 함께라면... 

추천(0) 비추천(0)

• 콩콩콩

커피와 함께 먹으면 아주 맛있겠네요 이렇게 맛있는 파운드케이크도 만들고 부러워요

20-02-19 12:05:13 좋아요(0) 답글달기

• 라이프

집에서 베이킹이 가능한 능력자시네요

20-02-18 05:17:30 좋아요(0) 답글달기

• 얼그레이

얼그레이 파운드케이크라니.. 맛이 너무 궁금합니다 +_+!!

20-02-18 10:26:45 좋아요(0) 답글달기