닫기

카페人

날이 좋아 로스팅을~

라파엘곤|작성일 : 20-02-19|조회수 1,066

오늘은 날도 좋고 얼마 전에 커피리브레에서 구입한
가성비 좋은 무산소발효 생두를 볶아보려 아지트에 다녀오는 길입니다.
약속하고 간 게 아니었는데 시니s 님도 만나서
남자 셋이서 수다의 시간을 보내다 왔네요.

콜롬비아 카우카 소타라 엘 피노는 최근 관심은 가나 가격대가 있는
무산소발효 프로세싱인데 저렴한 가격이라 지름신을 피해가지 못했죠.
집에 마침 원두도 바닥을 보여가는 시점이라 마실 겸 방이동으로 와서
후다닥 두 배치를 삐르게 볶아 왔네요.
갓 로스팅 후 그라인딩 해서 가스를 빼고 테이스팅 해봤는데
마음에 드는 맛이라 며칠 후 제대로 마실 날이 기대됩니다.

코로나 19 때문에 일도 없는 시기
커피로라도 위안을 얻을 수 있음에 감사하며 살아야 겠습니다.

추천(0) 비추천(0)

• 해달잉

오~잘 볶으신거 같아요~ 저도 로스팅 꾸준히 해야겠어요~!^^

20-02-21 11:48:59 좋아요(0) 답글달기

• stayathome

색깔이 참 맛있어 보이네요^^

20-02-20 11:30:45 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

맛도 괜찮습니다~^^;

20-02-21 10:03:37 좋아요(0)

• 마포대교

코로나19때문에 어딜가기에 두렵네요. 저는 로스팅을 못하니 인터넷에서 한 번 주문해볼까 합니다^^

20-02-20 12:01:01 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

맛있는 원두 주문하셔서 드시길~

20-02-20 11:15:29 좋아요(0)