닫기

카페人

스타레소 미니로 캡슐커피

라파엘곤|작성일 : 20-02-21|조회수 1,037

스타레소 미니가 캡슐커피 추출이 가능하다기에
그제 누나네 더치커피 가져다 주는 길에 캡슐커피 3개를 구해와 추출을 해봤네요.
셋팅에서 추출까지 깔끔하고 편하며 추출도 잘 되네요.
치우는 것도 너무 깔끔해서 캡슐커피를 만들어 마시고 싶어지더군요.

어제는 홈바에 칵테일 베이스 진을 새로 영입했네요.
L마트에 판다던 고든스진을 둘마트에 보여서 바로 질렀죠.
봄베이 사파이어를 다 마시고 진이 없었는데
가성비 좋은 진을 유튜브 보며 찜하고 언제 L마트 가나 했는데 쉽게 영입했네요.
기념으로 집에서 진토닉 만들어 마셨는데 정말 괜찮네요.
이제 찜해둔 가성비 끝판왕 보드카 C마트 프렌치 보드카를 사면 기본 베이스는 위스키, 럼, 진, 보드카 다 갖추게 되네요.
일이 없으니 홈바 구성을 하게 되네요.

코로나 19가 어서 빨리 해결되야 하는데 TK에서 사건 터져서 장기화 될까 걱정이네요.

그래도 불금 잘 보내시길 바라며 넋두리 줄입니다.

추천(0) 비추천(0)

• 해달잉

스타레소 미니 이번 카페쇼에서 구매했는데 꽤 괜찮은거 같아요~ 크레마가 잘 나와요 ㅎ

20-02-21 11:47:56 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

원두 직접 갈아 내리는건 힘들긴 하지만 좋더라고요~

20-02-21 05:13:02 좋아요(0)

• victoriabc

캐나다 드라이 오랜만에 보니 반갑네요ㅎㅎ 스타레소 참 탐나요 크레마가 잘 나오네요 ㅎㅎ

20-02-21 09:36:30 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

마트에서 6개 묶어 파는 것과 같은 가격인데 7개 골라담는 행사 해서 토닉워터 4캔에 진저엘 3캔 담아왔네요~^^;

20-02-21 09:58:48 좋아요(0)

• 선인장

오 캡슐커피 추출된다는 말만 들었지 저는 캡슐이 없어서 안 써봤는데, 좋아보이네요 :)

20-02-21 09:27:42 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

저도 캡슐이 없지만 누나네 네스프레소 있기에 가서 몇 개 가져왔네요~^^;

20-02-21 09:57:30 좋아요(0)

• 카페드림

코로나 사태가 너무 심각해지네요~

20-02-21 08:56:23 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

일이 언제까지 없을지 걱정이네요

20-02-21 09:55:49 좋아요(0)