닫기

카페人

팔과 맞바꾼 달고나 커피

comethru|작성일 : 20-03-05|조회수 1,587

요즘 유행하는 400번 저어서 만드는 달고나 커피를 만들어봤습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
400번보다 훨씬 더 저은 것 같아요 1000번쯤 휘젓고 나니 나중에는 아무 생각이 없어졌습니다
오른팔도 잃고 왼팔도 잃어서 전 아무손잡이가 되어버렸어요

프림이 안 들어간 인스턴트 커피가루+설탕+뜨거운 물을 1:1:1 비율로 넣고 점성이 생길 때까지 섞어주면 됩니다 거의 흐르지 않을 정도가 돼야 해요
색이 점점 옅어져서 달고나 색이 나오고 부풀어오르는게 신기했어요 
맛은 조금 더 달고 조금 더 진한 믹스커피를 부드럽게 아인슈페너처럼 먹는 듯 했습니다 우유와의 비율도 중요할 것 같아요
팔과 맞바꾼 한 잔을 이렇게 끝낼 수 없다면서 사진을 홈카페 느낌으로 공들여 찍어봤어요 맘에 드네요
코로나 때문에 집에만 콕 박혀있기 심심한 분들께 추천드려요 

추천(0) 비추천(0)

• 라파엘곤

전 우유 거품기로 얇게 만들어 마셔봤었네요.

20-03-10 07:40:31 좋아요(0) 답글달기

• Poodlehair

이겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 해보신 분 처음 봤어욬ㅋㅋㅋ 팔 아프시겠네요

20-03-06 09:38:49 좋아요(0) 답글달기

• 커피나무

2,000번 넘게 저어야 한다고도 하더군요

20-03-05 07:23:51 좋아요(0) 답글달기

• 콩콩콩

우와~비주얼이 정말 장난이 아니네요 문제는 1000번도 넘게 저어야한다는거때문에 도전할 엄두가 안나네요

20-03-05 04:29:36 좋아요(0) 답글달기

• 커피일상

... 아무손잡이에서 터졌어요....ㅠ_ㅠ 비주얼 무엇입니까 정말

20-03-05 11:06:20 좋아요(0) 답글달기

• 로제

헉 카페하는분인줄 알았어욯ㅎㅎㅎㅎ비주얼 대박이에용!!!!

20-03-05 10:59:21 좋아요(0) 답글달기

• 라이언커피

사진 예쁘게 잘 나왔네요! 한 손을 희생한 보람이 있으시네요...ㅎㅎ

20-03-05 09:56:33 좋아요(0) 답글달기

• comethru

감사합니다 다음에는 핸드믹서로 도전해볼까봐요 ^^...

20-03-05 10:45:21 좋아요(0)