닫기

카페人

방울토마토 절임 만들었어요-

선인장|작성일 : 20-03-05|조회수 1,518

요즘 코로나 때문에 집에 있는 시간이 많다보니ㅎㅎ
안하던 요리도 열심히 하고 있네요-
지난 주말에 시간이 남아서 방울토마토 절임을 만들어봤어요!
레시피는 되게 다양한데 저는 요리에 능숙한 사람이 아니라
최소한의 재료(화이트와인, 설탕, 레몬즙)로 만들었어요-
사실 예전에 방울토마토 절임을 올린 샌드위치를 엄~청 맛있게 먹은 기억이 있는데
공을 들이는 만큼 맛있는 거겠죠..?ㅎㅎ 맛있긴 한데 막 특별한 느낌은 아니라 아쉬웠어요 ㅠㅠ
방울토마토 원래 맛이랑 크게 차이가 나지 않는 것 같은 느낌적인 느낌도 있구요ㅎㅎㅎ
한번 더 만든다면 그땐 다른 방법으로 만들어봐야겠어요 :)

추천(0) 비추천(0)

• Poodlehair

설탕이 많이 들어가나요??? 정말 궁금하네요

20-03-06 09:38:16 좋아요(0) 답글달기

• 콩콩콩

코로나가 바꾼 일상들이 유익한것도 있네요 집에만 있다보니 요리도 많이 해야하고 책도 읽을 수 있고 식구들과 대화도 많이 하고 좋은쪽으로 생각해야겠죠 그치만 답답해요

20-03-05 04:34:28 좋아요(0) 답글달기

• 로제

토마토가 맨들맨들 동글동글 참귀염네용ㅎㅎㅎㅎ

20-03-05 11:09:17 좋아요(0) 답글달기

• 커피일상

저도 요즘 집에서 안하던 요리를 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...

20-03-05 11:07:17 좋아요(0) 답글달기