닫기

카페人

라떼아트 핸들링 시 팁아닌 팁!

온도네홈카페|작성일 : 19-01-03|조회수 1,633

인스타 : @ondo_homecafe

저도 아직 많이 부족하고 일정하지 못한 실력입니다만

팁아닌 팁을 드리자면,

라떼아트 하기 전에 항상 속으로 이 말을 되풀이 합니다.

여유를 갖고 천천히 하자. 

인스타 속 고수들의 핸들링을 보면 서두르지 않는게 보입니다.

핸들링을 천천히 하더라도 충분히 예쁘게 나오더라구요.

하지만 막 입문하신 분들의 영상을 보면 굉장히 서두르거나

핸들링을 넘어 떨림이신 분들도 보여요.

하지만 요즘 느끼는 부분은, 

핸들링 이전에 이게 정말 제대로 된 스팀우유인지 다시 생각하게 되요.

라떼아트에 적합한 스팀우유와 강배전의 농축된 에쏘..를 고수들은 영상에

올리시는 것 같네요.

이상 논점이 흐려지는 글 봐주셔서 감사합니다:D

추천(1) 비추천(0)

• coffeecafe

저번에도 온도님 꿀팁으로 집에서 성공적으로 거품을 만들었는데 이번에는 라떼 자체에 대한 팁이라니! 늘 좋은 정보 공유 감사해요 :)

19-01-03 06:35:03 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

도움이 되었다니 기뻐요!

19-01-04 11:45:47 좋아요(0)

• 연하선경

김지훈 바리스타님꺼 저도 자주보는데 ㅎ

19-01-03 06:10:04 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

ㅋㅋ 커피티비에서 만들어서 그런지 보기 편하더라구요 ㅋㅋ

19-01-04 11:46:13 좋아요(0)

• waitforitttt

꿀팁이네요..! 항상 뭔가 마음이 급해서 허둥지둥하는거 같은데 천천히 해보겠습니다.

19-01-03 05:39:41 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

결국은 유량 유속 낙차의 최적점을 찾아야합니다..ㅠㅠㅋㅋ

19-01-03 05:57:46 좋아요(0)

• 로제

간단한 라떼아트라도 꼭 해보고 싶은데 아직 하트도 못만드는 현실...ㅎㅎㅎㅎ팁 많이 공유 부탁드려용!!!!

19-01-03 04:27:33 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

제가 아는게 답은 아니지만 도움이 된다면 노력해보겠습니다 ㅋㅋㅋ

19-01-03 04:38:51 좋아요(0)

• 배간장

혹시 영상같은건 참고할만한게 없을까요 ㅠ.ㅠ?

19-01-03 04:25:15 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

영상은 유튜브에도 많아서ㅠㅠ 김지훈 바리스타님꺼가 보기엔 편하더라구요 ㅋㅋ

19-01-03 04:39:54 좋아요(0)