닫기

카페人

이번엔 딸기라떼!

선인장|작성일 : 20-03-10|조회수 754

어제 밥 잘 먹어놓고 뭔가 허하더라구요-
수플레 팬케이크가 갑자기 생각나서..핸드믹서도 없는데 겁없이 도전했다가
팔도 잃고 실패도 하고 서러워서 추가로 딸기라떼를 만들었어요..ㅎㅎ
어렸을 때부터 엄마가 많이 해주셨는데, 꼭지 딴 딸기에 설탕, 우유 붓고
장갑 낀 손으로 주물주물 딸기를 으깨주면
과육이 적당히 살아있는 딸기라떼를 간단하게 만들 수 있어서
딸기 있으면 종종 해먹어요 :)

저번에 집 근처 마트에서 산 딸기는 워낙 맛이 없어서
딸기라떼를 해먹어도 별로였는데, 이번에는 딸기가 맛있어서 성공적이었네요!

그나저나 어제 수플레 팬케이크 제대로 실패하고는
오기가 생겨서 핸드믹서를 주문했어요..꼭 마스터해보려구요..
성공하는 그날 후기를 올려볼게요..ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 로제

딸기라ㄸㅔ랑 잔이랑 찰떡이네욤ㅎㅎㅎ수플레는 역시 사먹는게 제맛이죵.........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

20-03-10 10:15:22 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

그러게요..사서 고생ㅠㅠ 그렇지만 핸드믹서가 오늘 발송됐다니 다시 도전해보려구요!ㅎㅎ

20-03-10 05:47:31 좋아요(0)