닫기

카페人

간만에 따뜻한 카페라떼를

라파엘곤|작성일 : 20-03-10|조회수 1,165

오랜만에 따뜻한 카페라떼를 만들어 봤네요.
워낙 우유 데우고 하는게 귀찮아 아이스만 만들다가
오늘은 큰맘 먹고 ㅎㅎ
원두는 각각 14그램 이상 사용해서 에스프레소 두 번 추출했죠.
원두 30그램 정도 사용했으니 4샷 분량이네요ㅎ
콜롬비아 카우카 소타라 엘피노 무산소발효와
브라질 모로 알토 펄프드 내추럴 1대 1 블렌딩으로 뽑았는데 맛있네요.
카페인이 치는 이 약간의 두통도 오랜만에 느끼는 거네요.
코로나19 때문에 칩거 생활만 늘고 있는데
소소한 즐거움으로 위로를 해봅니다~

추천(0) 비추천(0)

• epic

무산소발효원두!접할 기회가 없어서 아직 못 마셔봤는데 어떤가요?진짜 궁금해요ㅠㅠ라파엘곤님은 항상 앞서가시는 기분!

20-03-11 11:37:30 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

가격이 깡패가 아닌지라 과거 마셨던 엘파라이소와 메사알타처럼 역시나 이거지~ 싶은 맛은 특별히 없네요. 무산소발효 커피 치고는 저렴해서 사본 커피였습니다~~^^;

20-03-11 10:10:34 좋아요(0)

• 커피나무

커피의 따뜻한 온기가 느껴지네요~

20-03-11 09:27:53 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

오늘  아침 온도가 서늘해 더 그렇게 여겨질 것 같기도 하네요~

20-03-11 10:52:44 좋아요(0)

• HAHOHUU

우와! 컴프레소 정말 잘 사용하시네요. 저는 처음 시도할 때 원두 분쇄가 잘못됐는지.. 크레마가 하나도 없었어요.. 주말에 다시 도전해봐야겠네요

20-03-11 09:27:05 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

분쇄도 조절만 잘하시면 원하시는 크레마 보실 수 있으실거예요. 어제 저거 만드느라 30그램을 핸드밀로 에스프레소 굵기는 역시 힘들더라고요~^^;

20-03-11 10:51:09 좋아요(0)

• 콜롬비아빈

집에만 있다보니까 전 집에서 별거를 다하고 있습니다ㅎ 카페라떼 맛있어 보이네요~

20-03-11 09:21:59 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

전 집에 있는 재료 위주로 만들게 되더라고요ㅎ 진~~한 게 맛있었습니다~

20-03-11 10:52:06 좋아요(0)

• 구름

포근해보이는 카페라떼입니다~

20-03-11 09:21:56 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

소소한 행복입니다~

20-03-11 10:49:24 좋아요(0)