닫기

카페人

핸드믹서 구매 후 수플레 팬케이크

선인장|작성일 : 20-03-13|조회수 1,101

얼마 전 갑자기 수플레 팬케이크를 만들고 싶어져서 손으로 휘핑하다가 망치고..
핸드믹서를 주문했는데 택배가 와서 다시 도전했어요-
역시 장비를 쓰니까 좋더라구요..손으로 할 땐 30분 넘게 흰자를 저은 것 같은데
거품기로 하니까 5분도 안 돼서 머랭이 완성된 것 같아요.
그리고 구우니까 꽤나 두툼하게 완성이 됐어요!
블로그에서 레시피 찾아보고 만든 건데, 재료의 비율 탓인지 맛이 좀 아쉬웠지만
다음에 만들면 더 잘할 수 있을 것 같아서 기분이 좋더라구요 :)
다른 레시피로 다시 한번 도전해보려구요.
핸드믹서가 있으니 두려울 게 없네요 ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 얼그레이

오.. 너무 맛있어보여요!!

20-03-16 09:54:59 좋아요(0) 답글달기

• 구름

데코레이션도 너무 예쁘고 맛있을것 같아요~!

20-03-13 03:56:13 좋아요(0) 답글달기

• 썸하우

오 과일까지 저렇게 올리니 엄청 맛있어보이네요..

20-03-13 01:20:29 좋아요(0) 답글달기