닫기

카페人

제가즐기는홈베이킹^^ 도너츠 공유합니다♡

연하선경|작성일 : 19-01-04|조회수 1,888

남편 출근시키고 설겆이 끝내고 

저녘에 손주들이 온다고 하니 제가 집에서 즐겨하는 

현미 도너츠 만들어봤습니다 ♡

현미도너츠가루 600g

계란 3개

우유 7큰술

버터 or 올리브유 5큰술

밀가루 조금

기름(해바라기유)

간식으로 집에서 도너츠를 잘 만들어 먹는데 

커피와 곁들여도 너무 좋아요 ♡

전 현미 도너츠 가루를 사용합니다 

아파트 상가에 한살림이 있기도 하지만 성분이 좋아서 안심하고 애용하고 있습니다

제가 사용하는 한살림에는 두봉이 들어있는데요

평소에는 한봉씩 두번에 나눠서 만들지만 오늘은 손주들도 온다고 하니 두봉 다 만들었답니다♡

도너츠 가루 2봉을 넣고 계란 3개를 넣구요 

우유는 7큰술 잘 저어줍니다 ^^

처음엔 반죽이 안될꺼같은데

계속 주물주물하다보면 반죽이 잘됩니다 여기에 버터를 넣는데 버터가 없으면 올리브유를 넣어도 됩니다

올리브유를 4큰술 넣고 반죽을 계속하다가 오랫동안 주물주물하다보면 반죽이 완성됩니다

비닐에 넣고 10분이상 놔두어서 숙성을 조금시키구요 ^^

그동안 다른 준비를 합니다

반죽 모양을 잘 만들기 위해 밀가루를 조금 준비하고

밀대와 모양틀도 준비^^

전 보틀과 글라스락 믹서기누름을 이용해서 모양을 만듭니다  

반죽을 적당한 크기로 때어내고 글라스락과 믹서기 누름으로 모양을 찍어냅니다^^

기름을 넉넉하게 넣고 기름 온도가 오르면 반죽을 넣어요

튀기는 기름은 전 해바라기유를 사용합니다

노릇노릇 색깔이 날때까지 뒤집어 가면서 익혀주고

색깔이 이쁘게 나면 꺼내서 식혀줍니다

여기에 슈가 파우더를 뿌려서 먹으면 더 맛있는데요

요것만으로도 달달해서 저는 그냥 먹습니다

커피나 홍차와 곁들이면 정말 맛있는 조합이 됩니다 

좋은기름과 재료를 사용해서 아이들도 안심하게 먹일수 있어 좋아요 ♡

집에서 커피와 함께하는 저만의 도너츠 만드는법 올려봅니다 

다음에는 쿠키를 올려볼게요 ♡

추천(5) 비추천(0)

• 나마스테

레시피 공유 감사드립니다 ♡

19-01-07 10:09:37 좋아요(0) 답글달기

• AllegroH

후오오오!! 매우 바삭바학 너무 맛있어보입니다!!! 연하선경님께서 올리신 레시피 꼭 기억하구있을께요!!! 감사합니다!!

19-01-04 01:19:47 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

좋게 봐 주셔서 고맙습니다 바삭바삭 맛있답니다 ♡

19-01-04 06:22:41 좋아요(0)

• 커피한잔

그래도 만들어 먹는 재미가 있네요~  저도 도전

19-01-04 01:15:23 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

그럼요 만들다보면 정성이 들어가거든요 도전 꼭 해보세요

19-01-04 06:22:00 좋아요(0)

• 박일태

집에서 만들어 먹으면 더 맛있을듯 합니다 집사람좀 괴롭혀야겠네요

19-01-04 01:10:45 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

직접 해보시는 재미도 솔솔합니다 ㅎ

19-01-04 06:21:16 좋아요(0)

• Rusiapark

역시 연하선경님♡ 버터대신 올리브유를 쓰시네요  한살림 제품은 저도 사용합니다 좋은정보 고맙습니다

19-01-04 12:55:07 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

네 사용해보니 한살림 제품이 좋더군요 꼭 한번 만들어보세요

19-01-04 06:20:38 좋아요(0)

• 나마스테

좋은 정보 감사합니다 밖에서 사서먹는 던킨하고는 ㅎ 맛있겠네요

19-01-04 12:47:39 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

던킨보다는 훨 맛있어요 ㅎㅎ 기름이 좋은걸쓰니 더 맛있어요 ㅋ

19-01-04 06:19:55 좋아요(0)

• 온도네홈카페

너무 맛있어보여용 ! 다음에 한번 도전해봐야겠네용 ㅋㅋ

19-01-04 11:50:29 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

어렵지 않아요 꼭 도전해보세요 ♡

19-01-04 06:19:12 좋아요(0)

• waitforitttt

CUP에서 정말 많은 정보를 받아가네요ㅌㅌㅌ 감사합니다!!!

19-01-04 11:21:15 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

좋게 봐주셔서 고맙습니다

19-01-04 06:18:40 좋아요(0)

• 현삼욘사마

쉬운듯 하지만 막상 집에서는 하기 귀찮은 ㅎ 좋은 레시피 공유 감사드립니다  전 그냥 사먹는걸로 ㅎ

19-01-04 10:42:36 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

사먹는게 편하줘  ㅎ  그래도 간단히 집에서 만들어 먹을수 있어요 ㅎ

19-01-04 06:18:08 좋아요(0)