닫기

카페人

가정에서 커피 내려 드시는분들 보통 원두 얼마나 사세요 ?

루왁개|작성일 : 20-05-19|조회수 1,238

저는 한 달에 1kg 정도 사면 한달이면 다 먹더라구요.
시다모랑 케냐 AA, 베트남 로부스타 번갈아 가면서 먹는데 
보통 얼마 주기로 원두 몇 g 씩 사시나요?

가능하면 적은 양으로 자주자주 사먹는게 산폐 방지 차원에서 좋은건 알지만
배송비...배송비의 압박이...ㅋㅋㅋ  

추천(0) 비추천(0)

• victoriabc

보통 150g정도 격주로 구입하는거 같아요 ㅎㅎ

20-05-19 05:31:31 좋아요(0) 답글달기

• 콩콩콩

저도 브루잉기준으로 500g정도인거 같아요 손님이 오면 500g 추가요 ㅎㅎ

20-05-19 03:56:05 좋아요(0) 답글달기

• 맨땅에커딩

저도 브루어스리님처럼 한 달에 500g 정도가 아닐까 싶어요. 가끔은 카페에서 먹기도 하니까요! 아니면 정기배송은 어떠세요?

20-05-19 03:11:24 좋아요(0) 답글달기

• 브루어스리

브루잉 기준으로 200g사서 1~2주 정도 걸리는 것 같아요ㅎㅎ 대략적으로 한달에 400~500g 정도이지 않을까 싶네요^^

20-05-19 11:53:13 좋아요(0) 답글달기