닫기

카페人

큐브라떼 만들기

하나|작성일 : 20-05-22|조회수 745

에스프레소 샷 내려서 얼음으로 얼려서 큐브라떼 해먹었어요!!
못해도 12시간은 얼린것 같은데 얼음이 완전히 언 느낌이 아니여서 힘들었지만ㅋㅋㅋ
그래도 커피를 진하게 즐길 수 있어서 좋았네용
사진도 예쁘게 찍혔으면 좋았을텐데 ㅠㅠ너무 깊은 잔을 선택했나봐요ㅋㅋ
생각보다 번거롭지 않으니 진한 라떼 좋아하시면 한 번 도전해보세요^^

추천(0) 비추천(0)

• 루왁개

큐브라떼가 한 때 열풍이던 때가 있었는데 ㅎㅎ 오랜만에 다시보니 반갑네요!

20-05-25 09:19:58 좋아요(0) 답글달기

• 가영가희파파

비 오는날~~창가에서 커피한잔~~ 감성 있는 분이시군요~ ~^^

20-05-22 05:45:19 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

에스프레소 얼릴 생각을 하시다니!!

20-05-22 05:43:22 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

카페에서만 보던 큐브라떼네요! 아이스라떼 얼음 녹아서 밍밍해지는거 너무 싫은데 좋은 방법 같아요 :)

20-05-22 03:19:37 좋아요(0) 답글달기

• 얼그레이

아하 장시간 얼려두어야하나봐요! 집에서 한번 도전해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

20-05-22 09:56:39 좋아요(0) 답글달기