닫기

카페人

호두스콘 홈베이킹

바리숀|작성일 : 19-01-06|조회수 729

재료

호두분태 50그램 정도

박력분 250그램

베이킹파우더 8그램

버터 70그램

계란 1개

갈색설탕 50그램

우유 110그램

레시피

박력분 체쳐서 볼에 담기

갈색설탕 베이킹파우더도 볼에 담기

버터는 조각내가면서 콩알크기까지 만들어주기

우유와 호두분태 취향껏 같이 넣고 섞기

날가루가 보이지 않을만큼 뭉쳐주고 봉지에 반죽넣고 냉장고에 30분 휴지

휴지를 끝낸 반죽은 동글동글 살짝 도톰하게 원형모양으로 만들기

칼을 이용해 8등분 하기

유산지 위에 조각낸  반죽 올리기

계란 노른자 1개와 물 한스푼을 섞어 만든 계란물을 반죽위에 바르기

갈색설탕을 그 위에 솔솔 뿌리기

180도 예열된 오븐에 20분 굽기

며칠전에 제가 했던 홈베이킹이구요~~

공유 하려고 올려용 ~~~

추천(1) 비추천(0)

• 커알못

홈베이킹하시는 바리숀님은 능력자!!! 자세한 레시피까지 있으니 저도 한번 따라해봐야겠어요!!! 먼저 오븐부터 사러갑니다!

19-01-06 10:15:08 좋아요(1) 답글달기

• 바리숀

아니에요~~ 제일 쉬운거부터 해야 꾸준히 할 수 있을거 같아(ㅋㅋㅋㅋ)스콘부터 해봤어요ㅎㅎ 또 하면 공유할께요 언제든ㅋㅋ

19-01-07 08:15:52 좋아요(0)

• 연하선경

저도  미니오븐을 씁니다 ♡

19-01-06 07:33:21 좋아요(1) 답글달기

• 바리숀

바늘에 실가듯..엘지 광파오븐 사두고 잘안쓰다가 집에서 커피 마시기 시작하니 베이킹도 따라가는것 같아요ㅎ 간단레시피 많이 알려주세용~^^

19-01-06 09:18:06 좋아요(0)