닫기

카페人

와플 직화팬으로 와플 만들기 ♡

연하선경|작성일 : 19-01-06|조회수 1,330

와플직화팬을 쿠팡에서 12,000원에 구입해서 

잘 사용중입니다 ♡

직접 만들어보시면 와플 맛이 그럴듯하고

특히 막 구어서 따뜻할때

쵸코시럽 뿌려서 커피랑 곁들이면 더욱더 맛나더군요 

바삭바삭한 길거리표 와플 맛이 납니다 

믹싱 볼에 와플믹스 1봉지가 250g 정도입니다 

1봉지를 넣습니다 

참고로 전 큐원의 와플믹스를 사용합니다^^

물은 계량컵으로 120ml 정도에 계란 1개를 넣고 

골고루 섞으면서 반죽합니다. 

이 상태로 와플직화구이에 구우면  맛있는 와플이 됩니다 

12000원의 행복 ㅎ

추천(5) 비추천(0)

• 박일태

쉽게 와플을 만들수 있네요 비쥬얼도 짱입니다

19-01-07 06:31:15 좋아요(0) 답글달기

• 나마스테

좋은정보 고맙습니다 저렴하니 집에서 와플 만들수 있을듯 합니다  레시피 공유 감사합니다

19-01-07 10:06:46 좋아요(0) 답글달기

• 커알못

와....집에서 못하시는게 없네요!!! 거기에 레시피까지 공유해주셔서 너무 감사해요!!!

19-01-06 10:11:21 좋아요(0) 답글달기

• 수빈짱

저도이기계 있습니다

19-01-06 07:19:41 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

전 무료배송으로 샀어요 ㅋ

19-01-06 07:29:51 좋아요(0)

• 라파엘곤

맛있겠네요~ 와플과 커피 같이 마시면 정말 좋을텐데...

19-01-06 06:00:57 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

카페에서 사먹는것보다 더 맛있답니다 ㅎ

19-01-06 07:30:24 좋아요(0)

• Rusiapark

역시 연하선경님 레시피는 쉽게 집에서 할수있는 담백한 레시피입니다 고맙습니다 ㅎ

19-01-06 05:57:37 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

집에서 쉽게 할수 있습니다  한번 도전해보세요

19-01-06 07:31:04 좋아요(0)