닫기

카페人

펀케스트라 그라인더

홍효정|작성일 : 20-08-19|조회수 1,345

안녕하세요! 7월 이벤트로 펀케스트라 그라인더를 선물 받았습니다. 조금 늦은(?) 후기 입니다. 따로 사용하는 그라인더가 있다보니.. 귀차니즘이...^^;

일반 핸드밀만 사용하던게 엊그제인데.. 세상 참 좋아졌네요~ 휴대용 무선 자동 그라인더라니요:)

커피가 갈릴 때 소음이 좀 있고, 시간이 좀 걸립니다. 20g 갈리는데 1분 정도? 걸렸던 것 같아요. 세워놓고 갈아봤는데 움직임이 살짝 있어서 옆으로 돌아가기도 하더군요. 밑에 용기가 유리라서 안정된 장소에서 갈고, 아니면 손에 잡고 있어야할 것 같기도 하구요. 코니컬 버라서 살짝 분쇄가 일정치 않은 건 감안하셔야합니다. 그래도 많은 차이는 아닌 것 같아요. 곱게 분쇄하면 큰 차이는 안보였습니다.
그리고 날 청소하시고 조립하실 때 구성물 빠뜨리지않게 조심하시구요! 유튜브에 보니까 동영상이 있어서 참고했습니다!

휴대용으로는 손색이 없는 그라인더입니다. 충전해서 쓸 수 있는 무선 그라인더라는 점이 제일 매력적일 것 같아요. 그리고 넣은 원두가 다 갈리면 저절로 멈춘답니당!♥

앞으로도 잘 사용하도록 하겠습니다.
좋은 선물 주셔서 감사해요:)

추천(0) 비추천(0)

• 前Poodlehair

앗 부러워요....

20-08-21 11:04:37 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

오- 펀캐스트라 받으셨군요! :) 꽤나 평이 좋은 제품인 것 같더라구요-

20-08-20 11:05:36 좋아요(0) 답글달기

• 커피하이

휴대용 무선 그라인더라니 좋네요..시간 오래 걸려도 메리트는 있을 것 같네요ㅎ

20-08-20 10:35:54 좋아요(0) 답글달기

• 크래프트

생각보다 오래 걸리는 큰 단점이 있군요..그래도 부러운 마음은 어쩔수가...ㅠ

20-08-20 09:09:51 좋아요(0) 답글달기