닫기

카페人

주말의 마무리 요리

victoriabc|작성일 : 20-08-30|조회수 977

낮에는 커피 저녁에는 와인
마시는거로 확실하게 취미를 잡다보니 커피, 와인과 같이 외국에서 온 양식에 대한 관심이 생겼습니다.

요즘 이탈리아 밀란에서 요리를 하시는 분의 유튜브를 보며 이태리식 파스타 및 리조또에 관심이 생겨서 따라하는 중 리조또에 도전ㅎㅎ

사진에서는 빠졌지만 현 이태리에서는 리조또에 신버터(Acidic Butter)라는 것을 따로 만들어 양파의 풍미와 쌀의 맛을 그대로 살린다고 하네요ㅎㅎ
화이트와인, 화이트와인 식초, 월계수잎, 양파 등을 넣고 1시간 정도를 졸인 후 버터와 섞어주면 되는데 어렵지 않지만 시간과 정성이 드는 일입니다.

그러고 닭육수를 활용해 쌀과 함께 요리를 하는데 결과물이 꽤나 만족스럽네요.
보고 따라하기도 쉬워서 같이 볼 수있게 링크도 남겨요 :_
https://www.youtube.com/watch?v=jfMewMynf-E&t=557s

추천(0) 비추천(0)

• 구름

와 한시간~ 정성이 가득하네요!!

20-08-31 09:02:48 좋아요(0) 답글달기

• 커피쓰

너무 맛있어보여요!

20-08-31 08:34:46 좋아요(0) 답글달기

• 커어피

사진만봐도 맛있어보이네요~저도 유튜브 구독이나 해야겠어요

20-08-30 10:07:15 좋아요(0) 답글달기

• 프차도전

요리사 부럽지 않은 실력...^^ 부럽습니다

20-08-30 10:04:25 좋아요(0) 답글달기