닫기

카페人

쌀쌀해지면

HAHOHUU|작성일 : 20-09-09|조회수 824

이상하게 가을,겨울이 되어도 아이스 커피는
가끔 당기고 맛있는데
차는 꼭 따뜻하게 마시고 싶지 않나요?

저는 그렇더라고요.
여름에는 아이스티도 괜찮지만 추워지면 무조건 따뜻하게
요즘 들어 지이이이인한 녹차가 마시고 싶은데 좋은 차를 구하기가 쉽지 않아서 일단 아쉬운 대로 가루 녹차를 샀어요. 다들 스시집에서나 마시던데 저는 평소에도 마십니닼ㅋㅋ
오설록 가루 녹차를 마셔본 적이 없어서 사봤어요.
제주산 유기농 녹차라고 쓰여있네요.
으음 일본 것보다 진하지 않고 부드럽네요:-)

추천(0) 비추천(0)

• pongdangcoffee

저도 차에는 얼음을 안 타요~ㅋ

20-09-09 03:37:30 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

오! 설록.. 하핫

20-09-09 02:50:13 좋아요(0) 답글달기

• 커피일상

예전에 가루녹차 마셨을 때 텁텁한 느낌이 들었던 것 같은데 오설록은 괜찮은가요?

20-09-09 01:18:48 좋아요(0) 답글달기

• HAHOHUU

아! 텁텁함은 가루녹차의 특징이라 그게 싫으시면 역시 잎차를 드시는 게 좋죠. 아니면 녹차양을 조금 줄이면 텁텁함은 많이 사라지는 것 같아요:-)

20-09-10 09:14:19 좋아요(1)

• 커피인사이드

오설록 녹차 맛있나요?

20-09-09 10:56:04 좋아요(0) 답글달기

• HAHOHUU

무난합니다!

20-09-10 09:16:48 좋아요(0)

• 콜롬비아빈

이런저런 티 많이 마셔보지만 역시 녹차가 좋네요~

20-09-09 10:55:51 좋아요(0) 답글달기