닫기

카페人

NC백화점 신구로점 우스블랑 x 아이덴티티 커피랩 가오픈 매장 방문기

리센스|작성일 : 20-09-09|조회수 1,359

안녕하세요.

오늘은 가오픈중인 구로역 NC백화점
1층에 가오픈을한 우스블랑에 다녀왔습니다.

망원동에 있었던 아이덴티티 커피랩 매장이 영업을 종료하고 로스팅룸만 운영중이었는데
효창동에 있는 우스블랑이라는 빵집과 함께 콜라보 매장을 냈습니다.
얼마전 까지도 한참 준비 중이었는데 백화점 오픈에 맞춰 가오픈을 한다고 하여 잽싸게 방문했습니다.

백화점도 가오픈이 있는건 처음봤네요. 10시 30분 백화점 문이 열리자마자
1층에 있는 매장으로 후다닥 달려가서 1번 손님으로 주문을 했습니다.

염선영 바리스타님과 세분의 직원이 친절하게 맞아주셨습니다.
아직 빵은 준비가 되지 않아 커피만 제공되고 있었습니다.
콜롬비아 그랑하 포토시 농장의 핑크버번 무산소 내추럴 커피를 주문했습니다.

이번 매장에서는 드립커피 주문시 특별제작한 트레이에 커피를 제공한다고 합니다.
커피를 받아들고 자리에 앉으려고 가보니 좌석은 원테이블로 이루어져 있었습니다.
널찍한 공간과 바깥이 바로 보이는 통유리창이 참 좋았습니다. 도로가 인접해있어
엄청 아름다운 뷰는 아니지만 백화점 1층에서 통유리로 내다볼 수 있는 희귀한 광경이었습니다.

다음에 빵이 제공되는 시기에 한번 더 다녀오려고 합니다.
크로아상이랑 몇몇 빵이 맛있다는 소문이 있어서 기대가 되네요.

추천(0) 비추천(0)

• 구름

커피 트레이가 너무 예뻐요!

20-09-10 09:30:08 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

특별히 제작하셨다고 해요. 정성에 감동했습니다

20-09-11 02:14:05 좋아요(0)

• 커어피

지인 선물로 드립백 받아서 마셔본적 있는데 너무 맛있던 기억이~ 매장분위기도 좋고 구로쪽이면 조만간 가봐야겠어요~

20-09-09 05:18:24 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

빵도 곧 준비 된다고 하니 들러보셔요

20-09-09 07:55:27 좋아요(0)

• 커피인싸

매장 컨셉이 참 좋네요. 개인적으로 참 좋아하는 카페인데 앞으로 더 잘 됐으면 좋겠습니다^^

20-09-09 05:16:25 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

나무 느낌도 좋고 탁 트인 느낌이 시원시원 하더라구요

20-09-09 07:55:11 좋아요(0)