닫기

카페人

어학의 늪...

프레시|작성일 : 20-09-17|조회수 658

무엇이든 언어는 할 줄 아는 게 많은 것이 좋은 것 같아요..
나중에 커피 관련 서적이든 다른 글이든
번역을 해보는 게 목표고 더 많은 사람과 대화를 해보고 싶어서.

나름대로
예전부터 미드든 원서든 영어공부를 해오는데

혼자 하려니 잘하고 잇는 게 맞는지 모르겠네요 ㅎ
잘 안 느는 것 같기도 하고요.

빠르게 언어를 습득하는 방법은 뭘까요?
혹시 아시는 분 있으면 추천해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

커피 커뮤니티이지만..??? 커피는 만국 공통의 언어인 만큼 ^^
언어 능력자 분들이 많을 것 같아 물어봅니다 ㅋㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 구름

의지가 있으시니 뭐든 잘되실듯 해요!! 요즘은 학습지형으로도 가볍게 나오던데 그런걸 해보심은 어떠세요??

20-09-18 09:11:59 좋아요(0) 답글달기

• 프레시

시간 남을 때 샤샥 풀기 좋겠네요 홈쇼핑도 학습지도 한번 봐야겠어요 증말

20-09-18 11:12:28 좋아요(0)

• victoriabc

제 경험상 결국에는 내 말이 맞든 틀리든 뱉어봐야 아는데 요즘 같은 시국에 사람을 만나는게 힘드네요 ㅠㅠ 개인적으로는 외국 홈쇼핑 영상도 추천드려요. 유튜브 같은데서 찾아서 공부하기에 참 좋습니다 ㅎㅎ

20-09-17 02:48:18 좋아요(0) 답글달기

• 프레시

외국 홈쇼핑으로 공부하는 것은 처음 들어보는데 신선하네요 +_+

20-09-18 09:02:10 좋아요(0)