닫기

카페人

커피머신 선택 고민이네요...

소보루민|작성일 : 19-01-07|조회수 2,071

내년쯔음 스페셜티 카페를 오픈하려구합니다.

그라인더는 미토스원 2대, ek43s 1대 생각중입니다.

문제의 머신은

1. 라마르조꼬 리네아 클래식

2. 시네소 s200

3. 슬레이어 2그룹 (금전적인 무리를 약간...)

혹시 사용하시는 분들 계시면 도움 부탁드립니다 :)

추천(3) 비추천(0)

• 바리숀

우와 스페셜티 숍이라닝! 준비잘하시고 미리 번창하시길 기원합니다 :)

19-01-15 08:28:10 좋아요(0) 답글달기

• AllegroH

선택하신 머신들을 보니 볼류머릭 페달을 선호하시나봐요..!!! 한방울한방울 정성을 들여 추출하시는 모습이 벌써 보이는거같습니다ㅎㅎㅎ 다양한 스페셜티커피를 동일 머신으로 추출하신다면 산레모 오페라도 어떠실런지요..!! 타입별 추출설정도 해놓을 수 있으니 다양한 스페셜티를 적절하게 교차추출 하시기에 매우 용이하다고 생각됩니다..!!!!  꼭 맘에 드시는 머신 고르실 수 있기를 바래요우!!!

19-01-08 09:59:37 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

감사합니다 :) 참고하겠습니다 ! !

19-01-08 11:29:39 좋아요(0)

• 연하선경

전 슬레이어 추천합니다

19-01-07 10:36:56 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

사용해보셨나요 혹시 ? ?

19-01-08 11:25:17 좋아요(0)

• 온도네홈카페

슬레이어는 추출시에 꼭 붙어있어야 하지 않나요?

19-01-07 09:43:29 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

메뉴는 커피만 하기때문에 괜찮습니다 :) 그리고 도와주실분도 계시구요

19-01-07 10:07:48 좋아요(0)

• 커알못

머신의 스펙자체는 크게 차이가 없다고 생각합니다!! 슬레이어의 경우는 상당히 까다롭기때문에 기계를 사용해본 경험이 풍부하다면 슬레이어를 추천합니다!! 근데 2그룹은 바쁜매장에서는 벅찰 수 있으니까 가능하먄 3그룹을 사세요!!! 바쁜 매장을 고려하신다면 라마르조꼬가 좋아보여요!! 도움이 되먄 좋겠습니다!!!

19-01-07 08:28:43 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

감사합니다 ! ! 규모상 2그룹이면 충분하긴합니다

19-01-07 10:07:20 좋아요(0)