닫기

카페人

커피와 잘 어울리는 디저트 귤깜찍이 레시피

연하선경|작성일 : 19-01-08|조회수 1,016

바로 아래 여동생이 서귀포에 삽니다 

동생네는 3대째 감귤농사를 짓는데 농장에서 간식거리로 먹는 귤깜직이라고 불리우는 먹거리가 있습니다 

제가 딸과 카페 창업을 준비중인데 비장의 디저트 무기로 준비중인 귤깜찍이 레시피 공유합니다♡

서귀포에서 온 무농약 귤을

펄펄 끓는 현미 조청에

아주 잠깐 데쳐내어서

조금씩 조금씩

건조하면서 안으로 안으로 속살을

밀어 넣습니다

건조하는 시간에 비례하여 귤의 속살은 말라갑니다

귤의 속살이 어느정도 말라가는 적당한 시기에 

귤 사이에 들깨, 호두, 잣,아몬드  

배, 사과 칩을 넣어 반달로 꼭꼭 입꼬리를 여며 줍니다

그리고 집에서 전 건조기대신 아파트 베란다 햇살에 살랑 살랑 건조하여 마지막에 꿀을 한번 쓱싹

발라주면 됩니다♡

좋아하는 스페셜티 드립으로 정성껏  곱게 내려

입꼬리 살짝 귤 깜찍이 내어 놓으면

맛과 비쥬얼 다 만족합니다 ♡

추천(3) 비추천(0)

• 세은짱

이런 디저트가 있다니 고맙습니다♡

19-01-08 01:10:47 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

처음 보는 음식이에요 맛이 궁금해요 !

19-01-08 11:31:33 좋아요(0) 답글달기

• 정재훈

역시 연하선경님이십니다♡

19-01-08 10:55:05 좋아요(0) 답글달기

• Rusiapark

헉 이런 노하우를 대박입니다♡  귤칩은 아는데 이런 숨은 디저트가 있다니

19-01-08 10:09:08 좋아요(0) 답글달기