닫기

카페人

포도 카나페

선인장|작성일 : 20-11-30|조회수 861

친구들과의 와인바 모임이 취소되고..집에서 허탈함을 달래려 안주를 만들어봤어요-
프릳츠 인스타그램 계정에 '프릳츠 빵을 활용한 레시피'라고 올라왔던 건데,
맛있을 것 같아서 저장해놨었거든요! 이름은 포도 카나페라고 하더라구요.

레시피는 엄청 간단해요.

1. 바게트를 굽는다.
2. 구운 바게트에 땅콩버터를 펴바른다.
3. 얼린 청포도 4~5알을 잘게 썰어 바나나 1개와 함께 으깬다.
4. 3을 2에 적당량 올려준다.
5. 청포도를 얇게 썰어 올려준다.

애플민트도 올리라는데 저는 없어서 패스했어요.
어차피 음식 한정 민트 향을 별로 안 좋아하기도 하고..ㅎㅎ

포도를 열심히 썰어야 해서 살짝 귀찮긴 하지만..
땅콩버터를 발라주니 고소한 맛도 나고, 포도랑 바나나의 단맛이랑 잘 어울렸어요.
저처럼 집에서 나름대로 외출하는 기분 느끼고 싶으시면 도전해보세요!

추천(0) 비추천(0)

• 얼그레이

오..! 포도 써는게 일이긴 하겠지만 너무 맛있을 것 같아요!

20-12-02 09:32:07 좋아요(0) 답글달기

• 콩콩콩

넘 맛있어보이고 만들어보고싶어요

20-12-01 03:45:27 좋아요(0) 답글달기

• 퐁당

상큼해 보여요!!!

20-12-01 09:06:13 좋아요(0) 답글달기

• 딸기콩

와~~보기에도 예뻐요 ㅎ

20-11-30 05:52:15 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

프릳츠에서 올린건 미니바게트로 만들어서 더 귀엽던데 저는 빵이 좀 커서,,아쉬운대로 저렇게 꾸몄어요ㅎㅎㅎ감사합니다 :)

20-11-30 05:53:49 좋아요(0)

• 커피하이

땅콩버터가 확실히 결정타를 날려줄것같네요 ㅎㅎ

20-11-30 05:52:00 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

맞아요! 땅콩버터 없으면 그냥 평범한 느낌일 것 같더라구요!

20-11-30 05:54:00 좋아요(0)