닫기

카페人

버터쿠키 만들기

커피일상|작성일 : 21-01-18|조회수 555

어제 첫 제과 취미반 수업을 받고 왔어요 :)

시간적인 여유가 있을 때 미리 창업 준비를 해놓으려고 등록했답니다.

첫날은 버터쿠키를 만드는 과정이었고,

저는 말차와 바닐라 맛을 선택해 만들어봤는데

반죽만들기보다 일정한 모양으로 짜는게 더 어렵더라구요..

너무 낮거나 작은 아이들은 타기도 했지만 그래도 너무 재미있었습니다!

추천(0) 비추천(0)

• 구름

와 제빵학원 너무 궁금해요 자주 이야기 들려주세요 ㅎㅎ

21-01-18 11:42:48 좋아요(0) 답글달기

• 커피일상

네 ㅎㅎㅎ 이번주는 마들렌입니다 ㅎㅎㅎ

21-01-19 11:42:31 좋아요(0)

• 쩝쩝박사

첫 수업 맞나요 금손이시네용!!!

21-01-18 10:24:02 좋아요(0) 답글달기

• 커피일상

어우 아니에요 ㅎㅎㅎㅎ 가까이서 보면 완전 초보의 느낌입니다ㅎㅎㅎ

21-01-19 11:43:04 좋아요(0)