닫기

카페人

오랜만에 집에서 에어로프레스

victoriabc|작성일 : 21-02-01|조회수 562

오랜만에 에어로프레스를 사용했습니다 ㅎㅎ
주로 하리오를 많이 사용하는데 하리오 필터가 다 떨어져서 그동안 사용하지 않던 에어로프레스를 사용했습니다!

에어로프레스 대회 챔피언 이승국 바리스타님이 더 깔끔한 맛을 위해 필터 2개를 사용하신다는 것이 기억이 나서 필터 2개를 사용했습니다.
에어로프레스를 좋아하지만 때론 오일리한 느낌이 강할 때가 있어서 하리오나 다른 드리퍼를 선호했는데 꽤 깔금한 바디감이 나와서 놀라웠습니다.

원두는 와이엠으 에티오피아 레코를 사용했는데 하리오로 내릴 때보다 산미는 감소하고 바디감이 올라간 느낌이었어요.
오히려 단맛이 더 살아나서 꽤나 인상적이었어요. 

당분간은 에어로프레스를 사용하지 않을까요?

추천(0) 비추천(0)

• 선인장

에어로프레스 뭔가 괜히 어려운 도구같은 느낌이에요ㅎㅎ저도 연습해봐야겠어요

21-02-01 05:51:05 좋아요(0) 답글달기

• Gringding

오...필터 2개를 사용하면 더 좋군요...3개는 무리일까요 ㅎ

21-02-01 05:35:03 좋아요(0) 답글달기