닫기

카페人

바질 수확 성공

선인장|작성일 : 21-04-02|조회수 828

작년부터 스위트바질을 키웠는데 건조해서인지 자라는 게 영 시원치 않았어요 ㅠㅠ
그저 때 되면 물만 주면서 잊고 지냈는데, 날이 점점 따뜻해져가니 꽤 많이 자랐더라구요!
가지치기를 해줘야 할 만큼 자라서 드디어 첫 수확을 했네요 :)
사워도우에 치즈랑 같이 얹어주고, 토마토스프를 곁들이니 만족스러운 식사였어요ㅎㅎ
식물 키우기 좋은 계절이 왔으니 조만간 로즈마리도 입양할까 싶네요!

추천(0) 비추천(0)

• tksvpffnl

저도 날이 따뜻해지면 항상 바질을 키우는데 올해도 열심히 키워보려구요!!    토마토수프와 바질오픈토스트라니.... 당장 사진속으로 들어가고 싶네요..

21-04-05 09:15:24 좋아요(0) 답글달기

• 앵김이

저도 요즘 바질에 자꾸 관심이 가는데....키우기 어렵지 않은가보네요!

21-04-05 09:06:51 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

바질은 추위에 엄청 약하다고 해서 겨울에만 조심하면 무난하게 키울 수 있는 것 같아요!

21-04-05 11:38:43 좋아요(0)

• 오브제커피

토마토와 바질 조합은 국룰이죠

21-04-02 12:43:19 좋아요(0) 답글달기

• 딸기콩

집에서 허브 키우면 수확하자마자 바로 먹을수있으니 넘 좋아요 ㅎ

21-04-02 12:21:00 좋아요(0) 답글달기