닫기

카페人

카페 창업 고민입니다..

cafeseeing|작성일 : 18-11-04|조회수 9,277

이번에 저만의 작은 카페를 운영해보고자 합니다. 주변에 크게 아는 사람도 없고 막상 카페를 열겠다고 생각에서 행동하려는데... 뭐부터 시작할지 막막해서 혹시 처음 카페 오픈 하신분들 어떻게 시작하셨는지 알려주세요...

추천(0) 비추천(0)

• Djduxn

유튜브에 정보들 많이 나와있어요 ! 그리고 카페투어를 다니면서 메뉴피드백과 인테리어등등 정리를 토대로 자기만의 색깔을 찾으시면 좋을거같아요. 솔직히 돈만 있으면 오픈하기가 훨씬 수월해지는게 사실이긴하지만.. 그거는 망하는지름길이라고 생각합니다.. 그래서 카페투어를 통해 자기만의 기준을 먼저 만드시고 실질적으로 인테리어나 메뉴개발등을 하셨으면 좋겠습니다. 응원하겠습니다 잘되셨으면 좋겠어요.

18-12-08 09:56:39 좋아요(0) 답글달기

• HuHu

카페를 창업하려면 정말 준비 잘해야 겠더라구요. 또 장사가 좀 된다 싶으면 어떻게 알고 주변에 경쟁카페가 또 생기는지...ㅠㅠ  주변에서 카페하시는 분이 좀 있는데 정말 쉽지 않은 일인 것 같네여~

18-11-05 11:03:57 좋아요(0) 답글달기 삭제

• coffeeluv

일단 본인의 이상적인 타입에 가까운 카페들 찾아서 여러군데 들려보시고 가능하다면 친해져 보세요. 아무것도 모르는데 카페 오픈은 쉬워도 운영이 힘드니까 많이 가보고 친해지셔서 배워보시는 거도 하나의 방법입니다.

18-11-04 05:02:58 좋아요(0) 답글달기 삭제

• lalondon

카페 창업은 아마 인터넷에 검색하시면 창업 관련 업체들이 제법 있습니다. 아예 모르신다면 돈이 좀 들어도 컨설팅업체에 맡기는게 쉬울듯하네요 ㅎ

18-11-04 04:57:11 좋아요(0) 답글달기 삭제