닫기

카페人

카페 사장님들, 카페를 사랑하시는 분들 의견부탁드릴께요!!

Annie888|작성일 : 21-05-24|조회수 688

안녕하세요.
저는 카페를 사랑하는 1인입니다.
특히 인테리어를 보고 카페를 찾아가는데요!
예를 들어 빈티지한카페, 유니크한카페 등등
아니면 반려동물가능한카페 요렇게 많이 찾아다녔어요

저와같은 니즈가 있으신분들이 많을 것 같아
“모카” 라는 어플을 만들었습니다.
오픈한지 얼마 안되서 그런지 다운로드수와
제휴맺자는 사장님들이 많지는 않네요ㅠㅠ

저한테만 필요한 어플을 만든것인지..
사장님들과 카페를 사랑하시는 분들의 의견이
너무너무 필요합니다!!!
감사합니다.

추천(0) 비추천(0)

• 레스토리

저도 다른분과 동일한 의견입니다. 인스타그램은 하지 않지만 카카오지도나 네이버지도에서 카페 검색하면 리뷰도 나오다보니 어플이 따로 있을거란 생각을 못했어요. 그래도 있다고 하니 궁금해서 다운받고 싶은 생각은 있어요. ㅎㅎ 개인적으론 다녀온 사람들의 리뷰가 중요한 것 같습니다. 맛은 평가할 수 없어도 서비스는 미리 알 수 있으니 적어도 불친절해보이는 곳은 피하는데 도움이 되는 것 같아요 ㅎ

21-05-24 02:39:04 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

흠 저는 카페를 찾을 땐 항상 지도어플이나 인스타그램을 활용하는데, 이것만으로 충분하다는 생각에 별도의 어플을 사용해볼 의사가 없었어요!

21-05-24 02:07:31 좋아요(0) 답글달기

• Annie888

의견감사합니다!! 인스타그램같은 경우는 주소가 잘나와있지 않고, 네이버는 인테리어 분위기별로 상세하기 검색이 되지 않아서… 동시에 해결하고자 모카어플을 기획했는데… 이 부분이 아직 사람들에게 통하지가 않은 것 같아… 불안하네용 ㅠㅠ

21-05-24 02:30:20 좋아요(0)

• 하루의커피

손님입장에선 뭔가 홍보가 안되는게 제일 큰것 같아요. 이런 어플이 있는지도 몰랐고 덕분에 검색하면서 비슷한 컨셉의 어플이 몇개 있던데 일단 잘 노출될 수 있는 걸 원하셔서 그렇지 않을까요~?

21-05-24 12:54:31 좋아요(0) 답글달기

• Annie888

의견 감사합니다! 모르고 계신분들이 많으 실 것 같아 sns홍보도 적극적으로 해보려구요!!  현위치에 원하는 컨셉의 카페들을 개인화로 추천해주는 점이 가장 큰 장점인데… 좀더 노력해보겠습니다!

21-05-24 02:28:33 좋아요(0)

• Annie888

편하게 댓글 부탁드려용

21-05-24 12:31:20 좋아요(0) 답글달기