닫기

카페人

루시라는 밴드를 아시나요

vv커핑vv|작성일 : 21-12-08|조회수 762

아직 그러어어엏게 유명하진 않지만 개인적으로 증말 좋아하거든요. 

어제 발매된 신보가 너무 좋아서...ㅎ

그런데 왜 타이틀 곡명이 왜 '떼굴떼굴'인가 하니,

숨 쉴 틈 없이 바쁜 세상에서 '하루 종일 모두 떼굴떼굴 굴러'서 라고 하네요...

평범한 단어도 어떤 맥락에 놓이면 되게 특별하게 다가오는 것 같아요.

오늘도 떼굴떼굴... 열심히 굴러보아요... ^^

추천(0) 비추천(0)

• 초보스타

양궁 안산선수가 팬이라고 해서 알게됬는데 노래 들어봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

21-12-08 02:20:03 좋아요(0) 답글달기

• vv커핑vv

안산 선수 덕에 알게 되신 분들이 은근 많더라고요!

21-12-09 10:11:01 좋아요(0)

• 칸쵸킬러

오... 루시는... 친한 지인이 아는 사이라 오래전부터 알고 있던 밴드입니다 ㅎㅎ 꾸준하게 열심히 음악하는 모습이 보기 좋더라구요 !~

21-12-08 09:51:57 좋아요(0) 답글달기

• vv커핑vv

헐... 지인이 아는 사이라니... 인맥이 대박이십니다...

21-12-09 10:11:17 좋아요(0)

• nomore

어머 반대로 선우정아 뒹굴뒹굴은 이 바쁘다바빠 현대사회에서 탈피해 게으름을 피우고 싶은 느낌이라면.. 이건 또 이렇게 되네요 언어라는 게 신기해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작사하는 사람들 능력은 항상 리스펙하고 있어요

21-12-08 09:49:33 좋아요(0) 답글달기

• vv커핑vv

작사도 진짜 대단한 감각이 필요한 일 같아요. 곡마다 자수를 따져서 수학적으로 접근해야 한다던데, 이과적 역량과 문과적 역량을 모두 갖춰야 하는 일 같은...

21-12-09 10:13:28 좋아요(0)

• nomore

심지어 곡의 흐름을 이해해야 해서 음계에 관한 기본적 조예도 있어야 한다고 하더라고요 ㅎㅎ 멀티플레이어였구만..!!!!

21-12-09 01:21:31 좋아요(0)