닫기

카페人

데일리 커피 원두 리뷰 #4 블루보틀 (Blue Bottle) - 대표 3종 블랜드 [홈카페/오피스카페]

데커핵|작성일 : 19-01-17|조회수 2,508

안녕하세요! 회사에서 커피를 내리는 인공지능 연구원, '데커핵'이라고 합니다!

DailyCoffeeHack 이라는 이름으로 인스타에서 활동을 하고 있습니다 :)

이번엔 전세계적으로 유명한 블루보틀의 원두 리뷰입니다 :)

한국에 오픈한다는 소식을 들은지도 몇 년이 된 것 같은데, 얼른 생겼으면 좋겠어요!

시향/시음은 핸드드립으로 진행했습니다 :)

최근에 시향/시음을 한 것은 아니지만, 블루보틀 오픈을 바라며 공유합니다-

Roaster: Blue Bottle

Blend: Giant Steps

Official Note: #cocoa #toasted marshmallow #graham cracker

My Note: #smoky #grainy

Review:

깔끔한 쓴 맛 뒤에 오는 고급스러운 스모키함. 다크로스팅 치고는 깔끔.

블루보틀에서 지은 블랜드 이름도 상당히 멋있지만,

구운 마시멜로우, 그레이엄 크래커(통밀 크레커)와 같이 독특하면서도 구체적인 테이스팅 노트도 구매욕을 자극하죠 :)

여러분들도 마시고 싶으시지 않으신가요?

---

Blend: Three Africas

Official Note: #chocolate #dried blueberry #cardamom #raison

My Note: #chocolate #grape

Review:

순삭해버린 마시기 쉬운 커피. 부담감 없는 향들 속에 강렬한 초콜릿향.

블루보틀 전용 필터는 없지만, 블루보틀 드립퍼로 내려봤던 :)

건블루베리를 초콜릿으로 감싼거 드셔보셧나요? 딱 그것이 느껴지는 커피였습니다-

3 아프리카라는 이름이지만, 3 베리로 느껴질 정도로 베리 향이 강렬했던!

---

Blend: Bella Donovan

Official Note: #wool sweater #comforting #cozy #enveloping

My Note: #dried fruit

Review:

생각보다 가스가 많이 나오던 다크한 원두.

그럼에도 씁쓸하지 않게 로스팅이 잘 된 것 같은 느낌.

벨라는 아름다운, 멋진이란 뜻에, 도노반은 아마 사람이름이겠죠?

그만큼 매혹적인 커피입니다. 이름을 정말 잘 지은 것 같아요.

크림치즈 바른 빵이랑 함께 먹었더니, 정말 맛있게 흡입했던 커피....

모닝커피는 사실 무슨 빵이든 다 꿀맛이고 행복한 아침을 만들겠지만요 :)

---

블루보틀 대표 3종 블랜드에 대한 리뷰였습니다!

얼른 한국에서도 마셔보고 싶네요!

오픈이 기대됩니다!!!

추천(1) 비추천(0)

• 온도네홈카페

아직 블루보틀 원두도 맛보지 못하고 굿즈도 하나도 없네유ㅠㅠ 한국에 오픈해서 좀 더 저렴하게 구매하고 싶네요 ㅋㅋ

19-01-17 10:53:55 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

블루보틀 기대합니다 성수동 오픈하면 바로 올라가볼 생각♡

19-01-17 10:33:11 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

블루보틀은 스타벅스와는 다르게 커피가 맛있던데 상세한 리뷰 감사합니다! 곧 한국에 생길 블루보틀이 기대되네요ㅎㅎ

19-01-17 10:03:32 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

쓰리 아프리카만 마셔본 기억이 있네요. 다른 커피는 블루보틀이 한국에 들어와야 마셔볼 수 있겠네요.

19-01-17 09:54:23 좋아요(0) 답글달기