닫기

카페人

전시 좋아하세요?

얼죽아아|작성일 : 22-05-03|조회수 444

지금 서촌 그라운드시소에서
<RED ROOM>이라는 전시를 하고 있는데 저는 너무 좋더라고요.
전시 주제가 사랑이라 그런지 커플분들이 많이 오셨는데... (ㅋ)

3명의 작가님이 각 다른 층에 전시를 해서 나누어져 있어 각 작가의 작품에 집중하기도 좋고,
전시 스토리가 이어져서 최근 갔던 전시 중 가장 기억에 남네요.
왜 그라운드시소 시소거리는지 알 만큼 알차게 구성된 게 마음에 들어요. 가운데 뻥 뚫린 연못 조경도 예쁘고요!

표 대기하며 근처 인왕산<대충유원지>에서 커피도 먹고 좋았습니다 ~ 강추!

추천(0) 비추천(0)

• vv커핑vv

대충유원지 월간커피에 하우스블렌드 기사로 소개된 적 있죠!!! 가보고 싶었는데 부럽네요! :)

22-05-04 09:11:59 좋아요(1) 답글달기

• 얼죽아아

역시 월간커피는 힙하군요...

22-05-04 09:50:16 좋아요(0)

• 히비스커스

키야 인왕산 대충유원지 음료랑 디저트, 분위기까지 최고쥬,,,

22-05-03 03:29:17 좋아요(0) 답글달기

• 얼죽아아

내부에 사람이 다 차서 어쩔 수 없이 테라스로 왔는데 너무 추웠어요.,.....

22-05-04 09:41:16 좋아요(0)

• 썸하우

핫한 전시들은 주말에 가면 항상 사람이 너무 많아서 싫더라구요 ㅜ

22-05-03 02:27:22 좋아요(0) 답글달기

• 얼죽아아

맞아요 ㅠㅠ 그렇지만 핫한 이유는 알겠더라구요.. 좋은 전시엔 늘 많은 사람들이~~

22-05-04 09:40:42 좋아요(0)

• 커피토리

오른쪽에 있는 음료는 무엇인가요??

22-05-03 01:58:09 좋아요(0) 답글달기

• 얼죽아아

토마토 매실 에이드입니다! 술도 파는데 다음엔 술도 먹어보고 싶어요 :)

22-05-04 09:39:14 좋아요(0)