닫기

카페人

안녕하세요, 선배 바리스타 및 사장님들께 가입인사 드립니다.

한나라이히|작성일 : 18-12-02|조회수 3,244

안녕하세요

현재 대구에서 바리스타로 근무중인 26세 예비카페사장 꿈꾸는 사람입니다.

막연한 꿈을 가지고 커피에 관심을 갖기 시작한 지가 7년 가까이 되는데 아직도 너무 많이 부족하고 허투로 보낸 시간들이 많은 것 같아 아쉽네요.

아이비라인에서 제휴된 이 사이트에서 많은 선배님들 및 후배(저 따위가 후배를 두는게 웃기기도 하지만...)님들에게 많은 조언 및 경험 듣고 성공하고 싶네요.

경기도 안 좋은데 남은 연말, 그나마 웃으면서 다들 잘 마무리 하시면 좋겠습니다. 

추천(0) 비추천(0)

• Sarahj

저도 본래 전공은 커피가 아니였고, 이 일을 하게 될 꺼라고는 생각을 안해봤습니다. 하지만 사람 일 어떻게 될 줄 모르는거라고 지금은 진정으로 이 일을 사랑하면서 열심히 공부중입니다. 화이팅 하세요!!

18-12-04 03:17:14 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

전 더 늦게 시작하고 나이도 많고 경력도 부족한 사람이라 그저 부럽습니다ㅜㅜ

18-12-04 02:52:52 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

바리스타 쉬운길은 아니지만 응원하겠습니다!!!

18-12-03 10:00:47 좋아요(0) 답글달기

• 나자신

반갑습니다~!

18-12-03 06:23:03 좋아요(0) 답글달기

• CUP

반갑습니다 ㅎㅎ 글 감사드리고 앞으로도 많은 활동 부탁드릴게요 ♥

18-12-03 11:47:12 좋아요(0) 답글달기

• coffeecafe

점점 회원수가 증가하나봐요! 좋은 정보 같이 많이 나눠요^^

18-12-03 09:33:35 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

26살이시면 일찍 커피를 시작하셨네요! 서로 여러 정보를 공유하고 도움을 나눌 수 있으면 좋겠네요ㅎㅎㅎ반갑습니다

18-12-03 09:25:44 좋아요(0) 답글달기