닫기

카페人

많이 달지 않은 달콤라떼

라파엘곤|작성일 : 19-01-18|조회수 624

아마 카푸치노 잔에 원래 생각한 비율로 우유양 조절하면 더 좋았을 것 같네요.
에스프레소 추출을 위해 컴프레소에 원두 계량 분쇄해서 준비하고
집에 그나마 좀 안 쓰던 잔(역시나 엔젤리너스 카푸치노잔을 개봉했어야 하나 싶은데 둘곳이 마땅치 않아 패스~!
아무튼 그 컵에 올리고당 9g 연유 5g을 끓인 물5g 넣고 녹인 후
우유 150g을 넣었습니다(120g이 원 목표 였으나 잔이 너무 휑해 더 넣은 ㅋ).
잘 섞어준 후 에스프레소 약 30ml 추출 후 만들어진 우유에 퐁당!
저만의 달콤라떼 완성! 농도 잘 맞추면 제주도 카페 그러므로의 메리하하가 생각이 나실거라 여겨집니다~^^

추천(0) 비추천(0)

• 연하선경

컴프레소 ㅎㅎ  비알레띠를 뒷방으로 보내버린 괴물 ㅋ

19-01-18 09:52:43 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

네 찬장에 잘 들어가 있습니다~

19-01-18 10:56:41 좋아요(0)

• 나자신

컴프레소로 내리는 라떼! ㅎㅎ 당연히 원두에 따라 맛이 다르겠지만 정말 기계로 내린 것 못지 않은 맛있는 에스프레소가 나오지요~

19-01-18 04:38:52 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

그렇죠~^^ 집에 있는 부쿠아벨과 니에리 대충 블렌딩 해서 내렸네요~^^

19-01-18 05:00:25 좋아요(0)