닫기

카페人

매거진 b 서울 ver.2의 카페 부분

나자신|작성일 : 19-01-18|조회수 1,631

올려도 괜찮은지는 모르겠지만..ㅎㅎ

이런 책인데요. 요즘 카페가면 많이 배치 되어 있어요 ㅎㅎ
매호 하나의 브랜드를 정해서 취재한 잡지인데요.
이건 서울편으로 패션, 리빙, 다이닝 등 여러가지 주제로 서울을 이야기하는데
마지막 챕터가 카페에 대한 지면이었어요.

프릳츠도 나오고, 익숙한 메쉬 커피도 나오고 ㅎㅎ
티컬렉티브, 밀도 등 월간커피에서 다룬 카페들도 나오네요.

월간커피처럼 커피에 대해 집중적으로 파고 들지는 않지만
카페라는 비즈니스 자체가 라이프스타일 소매업으로 인식되고 있는 게 사실이니
카페 창업을 준비하시는 분들은 여기에 나온 카페들 한 번 찾아보시는 것도 좋을 것 같아요.
오너의 마인드나 브랜드 편집에 대한 아이디어를 많이 얻을 수 있습니다.

금요일이고 내일이면 주말, 대형서점에 가면 쉽게 찾을 수 있는 책이니까 일독 한 번 해보세요~ ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 연하선경

저도 이잡지 봤어요^^

19-01-18 09:51:03 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

매거진B 좋아하는 잡지죠ㅎㅎ 저도 추천해요!

19-01-18 05:12:51 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

서점에서 본거 같네요~

19-01-18 05:04:16 좋아요(0) 답글달기