닫기

카페人

이런 컨셉의 카페가 우리 정서에 맞을까요...?

나자신|작성일 : 19-01-18|조회수 1,241

(출처 : 블로그 ㅎ)

이래저래 제가 열고 싶은 카페, 아직 몇 년 남았지만 (ㅎ?)
그런 레퍼런스를 틈틈이 찾아 보는데요.
앤젤하트라고 89년도 영화인데, 저런 미국식 바 형태의 카페(테리아)가 우리나라에 어울릴까요?
이래저래 찾아보니까 60년대 미국 빈티지 스타일이라고 하는데,

우리에게 익숙한 예를 들자면,
20년 전 롯데리아, 맥도날드가 저런 느낌이었지요 ㅎㅎ
뭔가 앰보싱이 많은....ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 연하선경

우리나라에도 비슷한곳들 몇군데 있던데요^^

19-01-18 09:50:13 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

같은 류의 인테리어는 아니지만 수원의 이리부농과 홍라드2 가 떠오르네용 !

19-01-18 06:15:29 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

개인적으로 이런 스타일은 앤틱으로도 보는데, 크게 유행타는 스타일이 아니라서 잘 될수도 있다고 생각합니다!ㅎㅎ

19-01-18 05:12:28 좋아요(0) 답글달기