닫기

카페人

군자 신상 카페<연필>

얼죽아아|작성일 : 22-09-27|조회수 597

친구가 소개해 준 군자에 신상 카페<연필>에 다녀왔습니다.
필터는 인도, 콜롬비아, 콜롬비아 디카페인 3가지 종류가 있었는데

인도가 원래 아무 맛이 안 나나요??
인도 원두는 처음 먹어봐서 제가 잘 모르는 건가.. 추출이 덜 된 건지 모르겠지만
물맛이 강하게 나더군요ㅠㅠ (같이 간 친구도 )

아쉬운 마음에 콜롬비아를 시켰는데 콜롬비아는 너무 맛있었습니다ㅋㅋ
쑥 버터바도 쫜득하고 쑥이 들어가서 그런지 기존 버터바 보다 물리지 않고 들어가더군요.
대체로 만족하고 좋았던 공간 <연필>.

추천(0) 비추천(0)

• 민초당당당

쑥 버터바 궁금하네요ㅎㅎ

22-09-28 11:17:14 좋아요(0) 답글달기

• 커피토리

'연필'이라는 상호가 너무 좋네요

22-09-27 10:32:57 좋아요(0) 답글달기

• 얼죽아아

맞아요. 의미가 너무 좋더라구요^^

22-09-28 09:36:22 좋아요(0)

• 아아샷추가

위스키처럼 온더락 잔에 마시는 게 재밌네요 ㅎㅎ

22-09-27 10:03:01 좋아요(0) 답글달기

• 얼죽아아

저 예쁜 잔들은 다 '듀라렉스'더군요 .. 카페 가서 컵 구경하는 재미도 있네요.

22-09-28 09:37:02 좋아요(0)