닫기

카페人

콜드브루커피

바리숀|작성일 : 19-01-19|조회수 1,138

콜드브루원액과 물만 있으면 여행가서도 편히 커피를 즐길 수 있어 가끔 애용하는게 이 아이 인데요..
각자의 입맛과 취향이 존재하는지라..여전히 인터넷에선
아메리카노가 맛있다고 하거나 콜드브루가 더 맛있다고 하는 등의
갑론을박이 존재하는거 같네요...
저 또한 공부하며 찾은 자료들은 참고용으로만 보려합니다.
보시는 분들도 그냥 심심할때 꼭! 심심할때 재미삼아 보시길 바랍니다.

추천(2) 비추천(0)

• victoriabc

더치 커피는 여름에 좋아하지만 사실 핸드드립자체를 선호하게되는건 저는 어쩔수없는....!!! 이렇게 이론을 보니까 또 괜히 흥미롭네요!

19-01-19 08:51:00 좋아요(1) 답글달기

• 바리숀

드립은 신맛 단맛 고소한향 등등 각각의 원두가 가지는 특성을 뚜렷하게 느낄수 있는 장점이 큰거 같아요~^^ 그래서 콜드브루가 조금은 아쉬운점이ㅎㅎ아메의 쓴맛이나 탄맛보단 또 콜드브루가 낫다고 하시는 분도 간혹 있더라구요ㅎ

19-01-19 09:39:10 좋아요(0)

• Rusiapark

더치보다는 드립이 좋아요 ♡

19-01-19 05:15:25 좋아요(1) 답글달기

• 바리숀

똑같이 필터에 걸러 만들어진 커피지만 드립이 더 고유한 향미도 있고 뒷맛이 더 깔끔한거도 있는거 같아요ㅎ 더치(콜드브루)는 나름의 쌉쌀한 다크초코맛이 있던데 올여름엔 바닐라시럽사서 더치바닐라라떼를 만들어 먹어보려구요ㅎㅎ

19-01-19 05:47:38 좋아요(0)

• 라파엘곤

전 침출 보다는 점적식으로 내리는 것을 선호하네요~^^;

19-01-19 03:52:57 좋아요(1) 답글달기

• 바리숀

저두요 침출식을 사봤는데 미분 거르는것도 시간이 걸려서 점적식으로 이와키 더치큐 마이더치 쓰구있어요ㅎ

19-01-19 05:43:40 좋아요(0)

• 연하선경

전 천사의 눈물이 좋아요 ㅎ

19-01-19 03:41:01 좋아요(1) 답글달기

• 바리숀

손이 더 가는건 사실이지만...커피의 눈물도 매력적이죠 ~^^

19-01-19 05:41:54 좋아요(0)